BEIGNETS A LA FARINE DE CHATAIGNE

Publié le par carochococo

Ces temps-ci, je vous propose beaucoup de gourmandises. Mais, que voulez vous c'est les vacances, je suis chez mes parents et on est nombreux!,,,Que c'est bon d'être gourmand!. De bons beignets à la farine de châtaigne après une balade dans la neige, l'extase....J'ai voulu faire une pâte légère type "Tempura", version sucrée.


Ingrédients pour 6 personnes:

125 ml de farine de blé + un petit peu de farine dans un bol
125 ml de farine de châtaigne
250 ml d'eau bien glacée (très important)
1 jaune d'oeuf
6 pommes moyenne
cannelle
sucre glaçe


Mélangez l'eau, les farines tamisées et le jaune d'oeuf.
Pelez, épépinez les pommes et coupez-les en rondelles assez épaisses. 

Passer les pommes dans la farine puis tremper dans la pâte à tempura.

Mettre dans l'huile bouillante et retirer lorsque la pâte devient légèrement dorée et croustillante.
Saupoudrez de cannelle et de sucre glaçe.
Servir chaud ou tiède.


Petit conseil de caro:

A faire avec des poires pas trop mûres, des bananes...

Publié dans Petits Marmitons

Commenter cet article

Carpe diem 17/02/2009 13:59

Avec de la farine de châtaigne ça doit être meilleur encore et comme j'adore les beignets de pommes, tu me tentes. Pourtant j'évite les fritures...

veropapilles 17/02/2009 10:13

Supers sympas ces beignets et original l'idée de la farine de chataigne, ça doit changer un peu de goût...

gourmandelise 16/02/2009 22:47

Ils doivent etre délicieux ces beignets.

céline 16/02/2009 21:24

belle gourmandises!!!
bises

Eva 16/02/2009 15:28

Miam à la farine de châtaignes !
Bisous !

Alba 16/02/2009 11:18

Génial ces beignets ! Je les tente ce soir ... avec cette farine de chataigne, dont je ne savais pas vraiment quoi faire !

JO 15/02/2009 22:15

C'est trop bon les beignets, les tiens devaient être divin avec la farine de châtaignes. J'en fais souvent aux pommes, très bonne idée aux poires ou bananes.
MERCI pour ce partage
BIZZZ - JO

Roland 15/02/2009 13:56

Bonjour ,
Je viens de parcourir ton blog , je le trouve super bien fait .
Amitiés,
Roland

Clem 14/02/2009 17:57

j'adore ta recette! La farine de châtaigne et la pâte façon tempura, ça me plait énormément, il doivent être originaux et très parfumés ces beignets...

ml 14/02/2009 16:32

Et dieu sais que c'est bon la farine de chataigne !!