BEIGNETS A LA FARINE DE CHATAIGNE
Ces temps-ci, je vous propose beaucoup de gourmandises. Mais, que voulez vous c'est les vacances, je suis chez mes parents et on est
nombreux!,,,Que c'est bon d'être gourmand!. De bons beignets à la farine de châtaigne après une balade dans la neige, l'extase....J'ai voulu
faire une pâte légère type "Tempura", version sucrée.
Ingrédients pour 6 personnes:
125 ml de farine de châtaigne
250 ml d'eau bien glacée (très important)
6 pommes moyenne
cannelle
sucre glaçe
Mélangez l'eau, les farines tamisées et le jaune d'oeuf.
Pelez, épépinez les pommes et coupez-les en rondelles assez épaisses.
Passer les pommes dans la farine puis tremper dans la pâte à tempura.
Mettre dans l'huile bouillante et retirer lorsque la pâte devient légèrement dorée et croustillante.
Saupoudrez de cannelle et de sucre glaçe.
Servir chaud ou tiède.
Petit conseil de caro:
A faire avec des poires pas trop mûres, des bananes...