MINI PAIN D'EPICES, MARMELADE D'ORANGE AU GINGEMBRE

Publié le par carochococo

Une recette de pain d'épices inratable!. Elle est très parfumée et moelleuse...le secret, de la confiture d'orange dans la pâte....
 



Ingrédients pour 18 petits cakes (moules cannelés) ou un gros.

250 g de farine T65

250 g de farine de seigle
300 g d'eau
1 cc de bicarbonate de soude
1 cs de graines d'anis
2 cs de quatre-épices
150 g de sucre roux
200 g de miel liquide
2 cs + déco de confiture d'orange amère au gingembre



Mélangez les farines, le sucre, le miel, le bicarbonate, les épices, la confiture et l'eau énergiquement.
Laissez poser la pâte au moins 1 heure.
Mettre dans un moule à cake bien beurré et fariné ou dans des petits moules à cannelés.
Préchauffez le four chaud.

Pour les cannelés:
Enfournez Th (210°c) pour 5 min puis baissez à th5 (150) pendant 15 min

Pour le grand moule :10 min puis 40 min.
Démooulez puis, déposez dans le creux des cannelés un petit peu de confiture d'orange et dégustez tiède.

Petit conseil de caro:






Ma recette  de confiture d'orange amère au gingembre frais:

3 kilos d'oranges Bio
1 kilo d'orange amère Bio
3 kilos de sucre cristallisé
1,5 litre d'eau
3 cm de gingembre frais



Lavez, puis coupez très finement les oranges en rondelles, râpez le gingembre pelé. Mettre dans une bassine avec le sucre et l'eau. Laissez macérer toute une nuit en remuant de temps en temps pour que le sucre fonde.
Faire cuire l'orange à petits bouillons environ 1 heure jusqu'à ce qu'elle change de couleur et qu'elle ait un peu épaissit. Je donne un coup de mixeur.
Mettre en pot au préalablement éboullantés, bien fermer et retourner les pots. Laissez jusqu'à complet refroidissement.
 

Publié dans Petits Marmitons

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A
merci pour ta participation au jeu pain d'epice, good luck, bisous
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C
Merci pour ta participation. Tes mini pains d'épices sont très gourmands et appétissants
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C
Très belle recette, difficile de résister quand on est gourmande!
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P
très belle recette
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S
On n'en fait qu'une bouchée...
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Y
du pain d'épices dans des moules à cannelés ! j'adoore :)<br /> pratique pour n'en faire qu'une bouchée :) parfait pour tout les gourmand(e)s :)
Répondre
Y
du pain d'épices dans des moules à cannelés ! j'adoore :)<br /> pratique pour n'en faire qu'une bouchée :) parfait pour tout les gourmand(e)s :)
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M
Très gourmands tes petits pain d'épices!
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C
dans des moules a cannelés comme c'est original
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L
J'adore cette association, et la marmelade sur des tartines de brioche, elle doit être démente aussi...
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