GRATIN DE CITROUILLE GOURMAND AU CANTAL

Publié le par carochococo

Ce gratin est délicieux et si vous appréciez la citrouille vous allez l'adorer!. Un mélange de pomme de terre, de citrouille et de cantal qui fond dans la bouche, allléchant, non?. C'est une recette de ma maman...



Ingrédients pour 6 personnes:

1,5 kg de potiron

500 gr pommes de terre

200g de cantal

100g gruyère râpé

5 cuil à soupe crème épaisse

Beurre

muscade

sel, poivre

Préchauffez le four th7 (210°c).

Mettre à cuire la vapeur  ou dans une casserole des gros morceaux de citrouille et les pommes de terre pelées, 8 minutes à la vapeur ou 15/20 min à l'eau. Egouttez et passez à la moulinette fine ou écrasez au presse purée.

Incorporez le cantal râpé, se, poivre, muscade, crème et le gruyère en réservant 1/4 pour gratiner. Etalez dans un plat à gratin beurré,

Saupoudrer du cantal et du  gruyère restant.

Enfournez à four très chaud pour 30 min. 
Servir avec une salade verte ou d'endives.

Petit conseil de caro:

Vous pouvez ne mettre que du cantal.
On peut remplacer la citrouille par du potimarron.

 

Publié dans Légumes Automne-hiver

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