CAKE AUX DATTES, BANANES ET NOIX

Publié le par carochococo

J'ai eu besoin de "dopant ce week-end", une petite grippe qui est venue me taquiner!!. Tout le monde y est presque passé dans la famille... Ce délicieux cake nous a apporté un peu de réconfort et de douceur dans ce monde de tempête et de microbes!. Des dattes qui trainaient par là, des bananes un peu trop mûres que les enfants rechignaient à manger et des noix (ça j'en ai toujours en réserve), le tout fait un superbe mélange pour le goûter, ou le petit-déjeuner.


Ingrédients:

 3 oeufs

120g de sucre de canne 

160g de farine semi-complète 

1/2 sachet de levure chimique 

120g de beurre 

3 petites bananes mûres
75 g de cerneaux de noix
10 dattes
 

Préchauffer le four th.180°C (Th6).

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine additionnée de levure. Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange. Ajouter les bananes coupées en rondelles, les noix légèrement concassées, les datttes en dés et dénoyautées. Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire pendant 45 minutes.

Petit conseil de caro:
Vous pouvez rajouter un peu de cannelle qui se marie bien avec la banane.

Publié dans Petits Marmitons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article