CAKE AUX DATTES, BANANES ET NOIX

Publié le par carochococo

J'ai eu besoin de "dopant ce week-end", une petite grippe qui est venue me taquiner!!. Tout le monde y est presque passé dans la famille... Ce délicieux cake nous a apporté un peu de réconfort et de douceur dans ce monde de tempête et de microbes!. Des dattes qui trainaient par là, des bananes un peu trop mûres que les enfants rechignaient à manger et des noix (ça j'en ai toujours en réserve), le tout fait un superbe mélange pour le goûter, ou le petit-déjeuner.


Ingrédients:

 3 oeufs

120g de sucre de canne 

160g de farine semi-complète 

1/2 sachet de levure chimique 

120g de beurre 

3 petites bananes mûres
75 g de cerneaux de noix
10 dattes
 

Préchauffer le four th.180°C (Th6).

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine additionnée de levure. Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange. Ajouter les bananes coupées en rondelles, les noix légèrement concassées, les datttes en dés et dénoyautées. Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire pendant 45 minutes.

Petit conseil de caro:
Vous pouvez rajouter un peu de cannelle qui se marie bien avec la banane.

Publié dans Petits Marmitons

Commenter cet article

Géraldine 17/02/2009 08:10

un cake absolument irrésistible!

Mona 07/02/2009 20:32

Aujourd'hui, avec ce temps de neige, ce petit cake aurait été parfait avec un thé bien chaud !!! J'aime, moi aussi, utiliser la farine semi-complète ou complète...
Merci de ta participation (et de tes gentils commentaires !) Bonne soirée à toi !

oranie 01/02/2009 15:41

Un cake fait pour moi, il en reste? lolllllllllllll, bon dimanche

lory 31/01/2009 09:07

je craque pour ce cake..

pupuce 30/01/2009 23:35

ce cake m'irait parfaitement!!! j'aime tout ce qu'il y a dedans!

Chris 30/01/2009 14:46

Fan de cake, je ne peux qu'adorer !

cathy 29/01/2009 11:24

J'en ai fait un similaire, c'était délicieux, la prochaine fois, j'y ajouterai des dattes pour encore plus de gourmandise!

mickymath 27/01/2009 16:44

ton cake doit être excellent! biises micky

Tarzile 27/01/2009 16:32

De tout temps, les enfants ont rechigné devant les bananes trop mûres. Elles sont pouriiies, disions-nous. Ma fille me dit la même chose. C'est heureux, puisque ces cakes ne seraient pas les mêmes sans les bananes trop mûres. Présentement, je force des bananes pour pouvoir faire des muffins! J'espère arriver à un résultat comparable à ce cake fabuleux!

Lexibule 27/01/2009 16:10

Humm... j'adore ce genre de cake;)

Bon mardi!!
~Lexibule~ xxx