CAKE AUX DATTES, BANANES ET NOIX
J'ai eu besoin de "dopant ce week-end", une petite grippe qui est venue me
taquiner!!. Tout le monde y est presque passé dans la famille... Ce délicieux cake nous a apporté un peu de réconfort et de douceur dans ce
monde de tempête et de microbes!. Des dattes qui trainaient par là, des bananes un peu
trop mûres que les enfants rechignaient à manger et des noix (ça j'en ai toujours en réserve), le tout fait un superbe mélange pour le
goûter, ou le petit-déjeuner.
Ingrédients:
3 oeufs
120g de sucre de canne
160g de farine semi-complète
1/2 sachet de levure chimique
120g de beurre
3 petites bananes mûres
75 g de cerneaux de noix
10 dattes
Préchauffer le four th.180°C (Th6).
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine additionnée de levure. Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'incorporer
au mélange. Ajouter les bananes coupées en rondelles, les noix légèrement concassées, les datttes en dés et dénoyautées. Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire pendant 45
minutes.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez rajouter un peu de cannelle qui se marie bien avec la banane.