PANACOTTA AU THE BLANC ET CLEMENTINES

Publié le par carochococo

Cette panacotta est très fraîche et superbement parfumée par le thé blanc et les zestes de clémentines. Je fais moitié moitié lait/crème, je trouve cela plus léger. La compote de clémentines apporte un petit côté fruité très agréable en bouche. Un régal pour les papilles...qui aiment le thé!.


Ingrédients pour 4 personnes:


15 cl de crème liquide
15 cl de lait 1/2 écrémé 
2 cc de thé blanc en feuille
20 g de sucre roux
1/2 cc  d'agar-agar
2 clémentines non traité Bio
4 cs de cassonade
4 cs d'eau

Lavez puis prélevez les zestes des deux clémentines (gardez en 1 cs pour la compote).

Faire boullir la crème, le lait, les zestes et le sucre puis faire infuser le thé dedans quelques minutes pour un maximum de saveur.... Filtrez le mélange au chinois, ajoutez l'agar-agar et portez à nouveau à ébullition pendant une minute.
Mettre dans les verrines et laissez refroidir. Puis mettre au frais au moins 1 h.
Coupez les clémentines en petits dés et les mettre dans une casserole avec le reste des zestes, l'eau et la cassonade. Laissez compoter quelques minutes.
Au moment de servir déposez la compote de clémentines sur la panacotta.

Petits conseils de caro:

On peut faire un autre thé (vert, noir...). 

Commenter cet article

Carole 21/01/2009 13:17

Une association très tentante ! j'aime beaucoup la panna cotta et le thé et les mandarines ... Bref ton dessert me plait ;)

Doria 21/01/2009 11:59

Un dessert bien subtil avec cette association de saveurs !
Bisous, Doria

lilibox 21/01/2009 08:41

cela doit être très délicat le mélange de saveurs entre le thé blanc et les clémentines.

Hélène (Cannes) 21/01/2009 08:06

j'ai un dessert à préparer pour une rencontre des picholines, les blogueuses du sud est, dimanche. je crois que je le tiens ! ;o)
Bisous
Hélène

melanie 21/01/2009 07:26

elle m'a l"air terrible!!!

céline 20/01/2009 23:16

J'adore les Panna cotta j'en suis devenue fan!!! lol, le tien a l'air bien bon

claudie 20/01/2009 21:35

super sympa de mettre du thé dans la panna cotta elle fait très envie !

mamina 20/01/2009 19:51

Il y a longtemps que j'ai adopté lait-crème pour un résultat plus léger dans tous les sens du terme. je ne connais pas le thé blanc, je vais me renseigner.

Pupuce 20/01/2009 19:32

mmmh c'est très appétissant!!!

JO 20/01/2009 18:35

Un délice ta panna-cotta, j'aime le thé. Par contre, Le thé blanc, je ne connais pas. Ta compote de clémentines, devait être aussi un régal et une belle association. Hum!!! j'aime beaucoup.
Merci pour ce délicieux partage.
BIZZZ - JO