EPINARDS FRAIS FACON TARTIFLETTE, HUM!!!

Publié le par carochococo

Voilà une recette qui va vous déculpabiliser de manger de la "Tartiflette"!. C'est vrai que c'est quand même à la base un plat qui n'est pas très léger, mais remplacer des pommes de terre par des épinards frais, ça allège un peu le plat!. Enfin, juste un peu....En tout les cas, c'est excellent, le moelleux des épinards et le fondant du reblochon est à tomber...


Pour 2 personnes:

500 gr d'épinards frais
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 reblochon fermier
sel, poivre


Préchauffez le four th6 (180°c).
Bien laver les épinards, les équeutter et les essorer.
Dans une poële, faire fondre l'oignon et l'ail hachés dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les épinards et laissez -les cuire 5 min jusqu'à ce qu'ils ramollissent et qu'ils aient rendu un peu d'eau. Salez, poivrez.
Dans un plat beurré allant au four, déposez les épinards puis le reblochon coupé en deux par la moitié sur dessus.
Mettre au four pour 15 min.
Serir chaud avec une salade.

Petits conseils de caro:

On peut rajouter des lardons avec les épinards.

Publié dans Légumes Automne-hiver

Commenter cet article

Laure 22/01/2009 21:34

Je connaissais la variante de la tartiflette avec des endives, mais faire une tartiflette verte, quelle étrange idée. Ça me tente !

Jardinenfant 22/01/2009 20:24

ça doit être à tomber parterre et en profiter pour se taper les fesses parterre ;-) hi hi ! bon allez un peu de tenue nous sommes entre gens correct : disons que l'on va se REGALER !!!
Merci

Jardinenfant 22/01/2009 20:23

ça doit être à tomber parterre et en profiter pour se taper les fesses parterre ;-) hi hi ! bon allez un peu de tenue nous sommes entre gens correct : disons que l'on va se REGALER !!!
Merci

Nad0511 21/01/2009 11:09

Originale cette idée de remplacer les pommes de terre par des épinards!

cathy 20/01/2009 11:45

Cette version de tartiflette a tout pour me plaire, j'adore les épinards, c'est vraiment une excellente idée que je m'empresse de noter!

gingembre 20/01/2009 10:05

une jolie idée... à noter...

Anoushka 20/01/2009 10:01

Epinards façon tartiflette! Sympa, je dirais même très sympa :)

petitsplatsnath 20/01/2009 09:53

J'aime les légumes, j'adore le fromage. Je devrais adorer cette version de tartiflette.

céline 20/01/2009 09:19

Bonne idée, je remplacerai simplement les épinards avec des poireaux ou brocolis...
Bonne journée
Bises

Sha 20/01/2009 07:28

Ah ben voilà, j'aurais pas du cliquer sur mon blogline même si ta recette me dit bien^^ Juste qu'à chaque fois j'oublie que tu as de la musique, alors le matin... j'espère que mes collocs m'en voudront pas ;)
En plus, je n'ai pas de reblochon ici...