MUFFINS FORT EN ENERGIE ET LIGHT!
J'ai fait ces muffins pour le petit déjeuner car ils sont "fort en énergie"!. Il n'y a
pas de beurre, ni d'huile dedans, très "light". Très facile et ultra rapide à faire, j'ai mis tous les fruits secs que j'avais chez moi (bananes, raisins, abricots, amandes) et du muesli. On peut les déguster au petit-déjeuner ou bien ils sont parfaits pour le
goûter des enfants!.
Ingrédients pour 10 muffins:
150 g de muesli sans sucre
50 g de raisins secs
50 g d'abricot secs
4 bananes séchées
50 g d'amandes éffilées
75 g de sucre de canne
2 oranges à jus non
traité
15 cl de lait de soja
125 g de farine semi- complète
1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four th6 (18O°c).
Mélanger la farine avec le musli, le sucre, la levure. Râpé le zeste d'une orange, puis pressez le jus des deux.
Ajoutez le tout à la préparation avec le lait de soja.
Ajoutez les fruits secs en petits morceaux. Bien remez le tout.
Mettre dans des moules à muffins (silicone pour moi)
Enfournez 30 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Petit conseil de caro:
On peut varier les fruits secs (pruneaux, dattes...) ajoutez des noix, des noisettes....des épices...