SPAGHETTI ET CREME DE BLETTES AU GORGONZOLA
Voilà un plat de pâtes qui dope l'organisme!. Le mélange des blettes et du gorgonzola crémeux est parfait, s'il est accompagné de
bonnes pâtes cuites "al dente" biensûr!. Vous verrez, si vous aimez ce mélange, vous allez vous régalez
les papilles. D'ailleurs, la fois prochaine, j'ai bien envie d'y ajouter quelques noix?
Ingrédients pour 4:
1 paquet de blettes fraîche
400 g de spaghetti (barilla pour moi)
1 petit oignon
250 g de gorgonzola
15 cl de crème fraîche liquide
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Lavez puis trier les blettes: coupez les cardes en petits morceaux et mettre le vert à part. Dans une cocotte, faites blanchir les cardes 10 min, puis ajoutez le vert et laissez 5 min. Egouttez.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile coupé finement, ajoutez les blettes et laissez cuire 10 min jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Ajoutez la crème et le gorgonzola coupé en petits dés. Remuez et laissez le tout fondre, salez, poivrez.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Au moment de servir, égouttez les pates et servir avec la crème de blettes au gorgonzola.
Régal assuré....
Petit conseil de caro:
On peut remplacer les blettes par des épinards, les faire juste pôelés et ajouter la crème et le gorgonzola.