BLINIS AUX EPINARDS FRAIS ET AU COMTE

Publié le par carochococo

Voilà une recette piquée à Cyril Lignac dans son dernier magazine "Cuisine By"!. Elle m'a plu, car j'adore les épinards frais. L'idée de les mélanger à une pâte à blinis, j'ai trouvé ça très sympa pour faire manger ce bon légume aux enfants. Verdict: ils ont bien aimé! J'ai juste apporté ma petite touche (voir à la fin aux conseils de caro).



Ingrédients pour 4 personnes:

2 oeufs
300 g d'épinards frais
100 g de comté
20 cl de lait
1 cc de sucre
150 g de farine
20 g de beurre
1/2 sachet de levure
sel, poivre du moulin
2 cs d'huile d'olive


Faire fondre le beurre au micro-ondes Faites chauffer le lait. Dans un saladier, cassez les oeufs et mélangez avec le sucre. Ajoutez le lait tiède, la farine, la levure, le sel et mélangez. Ajoutez le beurre fondu, poivrez. Laissez reposez la pâte 30 min.
Rincez les épinards et faites les cuire dans une pôele avec de l'huile d'olive. Hachez les grossièrement. Râpez le comté. Ajoutez le tout à la pâte et mélangez.
Dans une poêle, faites chauffer un mélange de beurre et d'huile d'olive, et déposez de petites louches de pâte pour former des blinis de 8 à 10 cm de diamètre.
Laissez cuire 1 à 2 min de chaque côté.
Dégustez chaud.

Petits conseils de caro:

J'ai apporté quelques modification à la recette de base: j'ai doublé les proportions, je n'ai pas mis de jambon cuit (2 tranches) et j'ai râpé le comté au lieu de le mettre en dés.

Commenter cet article

Pierre G 12/12/2008 23:07

il faut que j'essaye ça ce we, ça a l'air très bon!!! bonne soirée

amelie 12/12/2008 18:32

J'adore les "galettes" aux légumes j'en fait de toutes sortes et je doit avouer que les tiennes ont l'air exquises.

Clem 12/12/2008 17:54

Ooooh qu'elle me plait cette recette! Je la testerai bien avec du chèvre à la place du comté, pour voir!

Annie 12/12/2008 14:45

Bonne idée pour faire manger des épinards à mes enfants !
Bisous et bon week-end.

Cojocano 12/12/2008 11:51

maheureusement je suis la seule à apprécier les épinards à la maison.

Eva 12/12/2008 09:02

Jolies couleurs !! Bravo !
Bisous, bonne journée !
Eva

babouchka 12/12/2008 07:15

Miam...

amour de cuisine 12/12/2008 01:55

des epinards, et du comte, hummmmmmmmm je prends un morceau please, hier je t'avais laisser un commentaire sur ton ancien blog, car je n'arrivais pas a acceder a l'adresse, voila que je te trouve sur l'annuaire.

Marjolaine 12/12/2008 00:19

Je ne doute pas que ce soit délicieux. Dommage que je n'ai pas acheté d'épinards dans mon biocoop hier moi qui ai du comté vieux dans mon frigo. Je regrette vraiment car j'aurais bien tenté ces blinis.

marie 11/12/2008 23:22

j'ai choisis cette recette pour le jeu "recette de la semaine"!à toi maintenant de jouer si su veux!

http://mariejullien5.canalblog.com/