SALTIMBOCCA COMME A ROME!

Publié le par carochococo

De mon voyage à Rome, je garde un bon souvenir de ces saltimbocca de veau, dégustés dans une petite "trattoria". C'est vraiment délicieux et tout simple à faire. Un peu de veau très fin, de la sauge, de la mozzarella qui fond, du jambon de parme et voilà le tour est joué pour se régaler.




Ingrédients pour 4 personnes:

8 petites escalopes de veau très fines
8 petites tranches de jambon de parme fines
1 grosse boule de mozzarella di buffala de préférence
8 feuilles de sauge
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
10 cl de vin blanc sec


Bien aplatir les escalopes, les assaisonner. Couvrir chaque morceau d'une feuille de sauge puis d'une tranche de jambon et d'une rondelle de mozzarella.

Transpercez le tout d'une brochette de bois pour les maintenir.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y cuire les saltimbocca 3 min de chaque côté. Les disposer dans un plat chaud, verser le vin blanc dans la poêle et chauffer quelques instants en grattant bien le fond.

Arrosez la viande de cette sauce et servir.
Dégustez avec de bonnes pâtes.

Petit conseil de caro:

On peut faire cette recette aussi avec du blanc de poulet ou de la dinde (très fin).

Publié dans Viandes

Commenter cet article

Françoise 14/02/2011 10:49


C'est dommage que le Tyrol du Sud manque si souvent; les fameuses Dolomites se trouvent ici et cette région offre en plus le nombre le plus haut de réstaurants présentant 3 étoiles "Michelin"

Découvrez le Tyrol du Sud sur: http://www.tyrol-italie.fr/


Françoise 14/02/2011 10:49


C'est dommage que le Tyrol du Sud manque si souvent; les fameuses Dolomites se trouvent ici et cette région offre en plus le nombre le plus haut de réstaurants présentant 3 étoiles "Michelin"

Découvrez le Tyrol du Sud sur: http://www.tyrol-italie.fr/


amelie 07/12/2008 14:32

une recette italien toujours extra

gourmandelise 06/12/2008 14:16

Miam! j'aime beaucoup cette recette!

Carole 06/12/2008 14:11

J'adore les saltimbocca ! c'est un délice. Bon WE

Aurélie 06/12/2008 11:50

Alors moi non plus je ne connaissais pas ce plat mais ça doit être un vrai régal.

Marjolaine 06/12/2008 09:57

Les seules fois où j'ai mangé des escalopes à la saltimbocca, c'était dans un restaurant italien. Quel régal que ce plat, fin et savoureux.
Et pour faire vraiment italien, pourquoi ne pas les servir avec quelques pâtes fraîches ?

Izzie 05/12/2008 21:39

Je ne connais pas du tout ce plat mais c'est très tentant ...

JO 05/12/2008 21:09

J'en ai fait le 16/11,
http://danyetjo.canalblog.com/archives/2008/11/16/11363431.html#comments.
On a beaucoup aimé. Comme c'était bon.
BIZZZ - JO

Cojocano 05/12/2008 18:44

j'ai trop envie de croquer dedans là!