DES MERINGUES POUR TOUT LE MONDE!.

Publié le par carochococo

Des meringues pour tous les goûts, aux amandes, aux pignons de pin, au thé matcha, au praliné, aux pistaches et nature aussi biensûr!. Comme je fais souvent des petites crèmes maison, il me reste toujours des blancs d'oeufs?. Je cherche souvent une solution pour les utiliser et donc cette fois-ci, j'ai craqué pour des petites meringues très croustillantes et fondantes à l'intérieur.



Ingrédients:

6 blancs d'oeufs
(Sortir les blancs d'oeufs à l'avance pour qu'ils ne soient pas trop froids!.)
18 cà soupe de sucre
amandes, pistaches, praliné, thé matcha, pignons de pin à volonté


Préchauffez le four th4 (120°c).
Mettre les blancs d'oeufs dans le robot et faire tourner doucement jusquà ce que le mélange devienne mousseux, ajoutez alors petit à petit le sucre. Le mélange doit être assez ferme et brillant.

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque et déposez à l'aide de deux cuillières à soupe (ou poche à douille) de petites quantité de blancs. Ajoutez les composants de votre choix.
Enfournez pour 5 min à 120°C puis baissez th3 (150°c) pendant 40 min.
Laissez les meringues refroidir un peu avant de les décoller.

Petit conseil de caro:

On peur ajouter aussi du chocolat en poudre aux blancs pour des meringues chocolat!.



Publié dans Petits Marmitons

Commenter cet article

applemini 16/12/2008 03:10

c'est une bonne idée les pignons de pain, je n'y avais pas pensé.

Poucecaillou 15/12/2008 10:34

Et vous utilisez quoi comme sucre ?

Eve 06/12/2008 16:32

j'adore les meringues !!! je pense qu'il y a une petite erreur de frappe sur la 2ème température, tu commences la cuisson à 120°C puis tu baisses à 150°C ? tes meringues sont superbes. à bientôt. Eve

silvia 05/12/2008 14:17

C'est une bonne idée de varier les plaisirs !!!

babouchka 05/12/2008 06:24

Bravo!!!

BabyChocolate 04/12/2008 22:56

Je ne suis pas contre l'idée d'en gouter une de chaque, elles ont l'air delicieuses

mamina 04/12/2008 21:19

Je ne sais pas quoi choisir... une de chaque, je peux?

AMELIE 04/12/2008 21:09

J'arrive.....j'adore...toutes tes versions...dommage qu'avec l'âge, il faille faire trés attention au sucre...mais en étant très raisonnable, je t'en prend une petite.
Bises

valérie la gourmande bleue 04/12/2008 19:24

J'adore toutes ces jolies versions, bravo pour l'idéexe

Lexibule 04/12/2008 18:25

Quelles délicieuses gâteries:)

~Lexibule~