MES NEMS DE POULET MAISON

Publié le par carochococo

J'ai eu récemment une folle envie de nems au poulet!. Biensûr, rien de plus simple que d'aller chez le traiteur d'à côté, mais non j'ai décidé de les faire "maison". Le seul bémol à cette histoire, c'est qu'il ne faut pas être trop nombreux, c'est juste un petit peu long!. Un fois la farçe faite, il faut remplir et rouler les nems, c'est plutôt sympa à faire...



Ingrédients pour 4 personnes:

125 gr de champignons noirs émincés 
3 escalopes de poulet
100 g vermicelle de riz
100 g de germes de soja (frais ou en boite)
1 grosse carotte râpée
2 cs de sauce soja
1 petit oignon
1 cc de de gingembre frais râpé
menthe fraîche
4 cs huile de tournesol

Faire cuire les vermicelles de riz dans l'eau bouillante 1 min puis égouttez-les.
Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède 15 min, puis rincez-les plusieurs fois, séchez-les.
Mixez le poulet et l'oignon grossièrement au robot. Pelez la carotte et râpez-la. Dans une poêle, faite revenir, l'oignon et le poulet, les carottes, remuez bien le tout. Hachez  les champignons, les pousses de soja assez finement; laissez les vermicelles entiers. Ajoutez-les à la farçe et remuez bien quelques minutes. Ajoutez le gingembre râpé, le soja, la menthe ciselée. La farçe est prête.

Prendre une galette de riz, la passer sous l'eau et laissez -la sur une linge propre le temps qu'elle s'humidifie bien. Mettre un peu de farçe à l'intérieur à l'aide d'une cuillière à soupe, puis rouler la feuille en prenant soin de bien rentrer les bords à l'intérieur. Collez le rouleau finit avec un peu d'eau. Réservez dans une assiette. Renouvellez l'opération autant de fois qu'il vous reste de farçe.
Faire frire les nems dans une poêle  avec un peu d'huile de tournesol en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir avec la sauce nems, des feuilles de salade et de la menthe fraîche.

Ma sauce nems:

10 cl de vinaigre de riz
5 cs de nuoc-man
1 cs de sucre
1 petite carotte râpée

Mélangez le tout et réservez au frais

Petit conseil de caro:

A faire aux crevettes, au porc, aux légumes....
On peut utilisez la friteuse pour les faire cuire également, je trouve que c'est moins gras à la poêle.






 

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doudine 25/04/2010 21:58


Délicieux, je note ta recette.

Bises, Doudine.


helene06 07/12/2008 12:44

ils ont l'aur super! J'ai essayé d'en faire il y a pas très longtemps mais les miens étaient super gras!

Val 04/12/2008 21:09

ça, j'adore; mais je trouve que c'est long à faire. Alors je n'en fait qu'une fois par an, aux alentours du nouvel an chinois!!!

celiane82 04/12/2008 10:57

J'adore les nems, tu les as superbement réussis, brao! ils sont très appétissants. Bises.

carambaole:0114: 04/12/2008 00:23

Un passage a minuit sur un
blog culinaire;juste avant
d'aller dormir.
Est-ce

raisonnable

verof31 03/12/2008 19:29

J'adore les nems mais je n'ai jamais osé en faire, car je trouve ça un peu compliqué, mais à lire tes commentaires, ça donne envie. Biz. Véro

La Curieuse 03/12/2008 16:19

j'adore les nems, mais c'est leur cuisson qui est catastrophique : l'odeur! C'est à cause de cela, j'en fais rarement :(((

sonia 03/12/2008 15:57

oh mais cela fait bien longtemps que je n'ai pas fait de nem ... quelle bonne idée ... merci pour cette recette

Annie 03/12/2008 14:31

J'adore les nems, les tiens sont très réussis !

céline 03/12/2008 12:39

J'adore les nems...et en plus au poulet, c'est le top!!!