CUISSE DE DINDE CARAMELISEE, FONDUE D'ENDIVES ET DE FENOUIL A L'ORANGE

Publié le par carochococo

Ces temps-ci, je cuisine beaucoup à la cocotte minute car les odeurs me dérangent moins!. Aussi, je m'amuse à créer de nouveau plat léger et savoureux, comme cette cuisse de dinde caramélisée au miel. J'ai ajouté quelques endives et du fenouil ainsi qu'un jus d'orange. Le tout a mijoté doucement pour donner quelque chose de très moelleux et parfumé.  

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

 

1 cuisse de dinde

3 endives

1 gros fenouil

1 oignon

1 orange non traité

1 cs de miel

2 cs de soja

sel, poivre

1 cs d'huile d'olive

 

 

Dans la cocotte, faire revenir la dinde quelques minutes afin qu'elle se colore bien de tous les côtés. Ajoutez l'oignon émincé ainsi que le miel et laissez caraméliser 5 minutes.

Ajoutez 1/2 verre d'eau et fermez la cocotte. Cuire 10 min (dès que la vapeur s'échappe). Ouvrir la cocotte, ajoutez les endives, le fenouil émincés, le soja, le jus et le zeste d'orange,salez, poivrez. Fermez à nouveau et cuire 8 min.

Ouvrez la cocotte et servez avec des pâtes fraîches.

 

Petits conseils de caro:

 

Vous pouvez faire cette recette avec des cuisses de poulet ou des escalopes.

On peut également ajouter un peu de crème de soja à la fin de la cuisson. 

 

Publié dans Viandes Poulet - Dinde

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P
Ca me tente bien aussi cette recette avec des endives!
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C
J'apprécie pas trop les cuisses de dinde mais avec du poulet, ta recette me tente beaucoup ! endives, fenouils et orange j'adore !
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H
Tiens, c'est sympa et rapide à préparer. Je resors ma cocotte-minute.
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R
Bonne journée du lundi amitiés de canton<br /> Qing et rene<br /> A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com<br /> La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
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C
Rapide, simple et en plus ça a l'air bon...ça me va!!!
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C
très belle présentation ça à l'air très bon je n'aime pas trop le fenouil mais c'est peut être à essayer de cette façon!
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M
j'adore les endives, je devrais aimer cette trop bonne recette !!!!
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V
pas trop sucré salé mais a voir quand meme
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M
Je ne suis pas une grande adepte de la cocotte minute mais tes endives et le fenouil à l'oarange me font de l'oeil.
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C
Le fenouil et les endives à l'orange ça me dit carrement! Que ce plat doit être parfumé...!
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