CUISSE DE DINDE CARAMELISEE, FONDUE D'ENDIVES ET DE FENOUIL A L'ORANGE
Ces temps-ci, je cuisine beaucoup à la cocotte minute car les odeurs me dérangent moins!. Aussi, je m'amuse à créer de nouveau plat léger et savoureux, comme cette cuisse de dinde caramélisée au miel. J'ai ajouté quelques endives et du fenouil ainsi qu'un jus d'orange. Le tout a mijoté doucement pour donner quelque chose de très moelleux et parfumé.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 cuisse de dinde
3 endives
1 gros fenouil
1 oignon
1 orange non traité
1 cs de miel
2 cs de soja
sel, poivre
1 cs d'huile d'olive
Dans la cocotte, faire revenir la dinde quelques minutes afin qu'elle se colore bien de tous les côtés. Ajoutez l'oignon émincé ainsi que le miel et laissez caraméliser 5 minutes.
Ajoutez 1/2 verre d'eau et fermez la cocotte. Cuire 10 min (dès que la vapeur s'échappe). Ouvrir la cocotte, ajoutez les endives, le fenouil émincés, le soja, le jus et le zeste d'orange,salez, poivrez. Fermez à nouveau et cuire 8 min.
Ouvrez la cocotte et servez avec des pâtes fraîches.
Petits conseils de caro:
Vous pouvez faire cette recette avec des cuisses de poulet ou des escalopes.
On peut également ajouter un peu de crème de soja à la fin de la cuisson.