ROULADE DE POULET A L'AUBERGINE ET MOZZARELLA FONDANTE

Publié le par carochococo

Ils me restent encore quelques aubergines dans le potager qui font de la résistance, gràce, au superbe mois d'octobre que nous avons eu!. Dernèrement, j'ai fait ces petites roulades de poulet farçies d'aubergines grillées et de mozzarella fondue avec une feuille de sauge à l'intérieur accompagnée d'une sauce tomate maison. C'est un mélange de saveurs bien sympathique qui rappelle encore l'été.



Ingrédients pour 4 personnes:

4 escalopes fines de poulet
1 grosse boule de mozzarella de buffala ou vache
8 feuilles de sauge
2 petites aubergines
sel, poivre
4 cs d'huile d'olive
8 piques en bois

Pour la sauce tomate:

1 gros oignon
4 belles tomates
1 banche de thym frais
1 morceau de sucre
sel, poivre
1/2 verre d'eau

Faire la sauce tomate:
Pelez et coupez l'oignon, émincez-le puis faites le revenir dans 2 cs d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ebouilantez vos tomates, pelez-les et épépinez-les. Coupez-les en dés et ajoutez-les à l'oignon, ajoutez le sucre, le thym, salez et poivrez, ajoutez un demi-verre d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elle réduise bien. Réservez au chaud.

Pour les roulades:
Coupez les aubergines dans le sens de la longueur, les faire revenir dans une poêle avec 2 cs d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles dorent, retournez-les. Salez et réservez sur du papier absorbant.
Pendant ce temps:coupez vos escalopes en deux  très finement pour en avoir 8. Tranchez la mozarella en 8 rondelles
Prendre une escalope, la salez et poivrez dedans, mettre une tranche d'aubergine à l'intérieur, une feuille de sauge et une tranche de mozzarella, refermez bien avec la pique en la roulant sur elle-même. faire de même pour les autres.
Faire revenir vos roulades dans 2 cs d'huile d'olive jusqu''à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés.
Servir accompagné de sauce tomate fraîche. Bon appétit.

Petit conseil de caro:

On peut très bien faire cette recette avec de la dinde.

Publié dans Viandes Poulet - Dinde

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Elo 31/10/2008 19:06

La mozza qui dégouline, le poulet bien doré...Hum ! J'adore !

Virginie de Passion § Gourmandise 29/10/2008 19:01

Tout simplement très tentant, bravo !

Lexibule 28/10/2008 22:06

Ouf que ça semble terriblement délicieux cette belle roulade:))

Bonne semaine!

~Lexibule~

ml 28/10/2008 19:33

Ha ben tiens j'en publies une variante demain !! Belle soirée et au cas ou tu serais intéressée , j'ai une communauté si tu veux venir publier tes billets , ce serait avec plaisir :) Bizz
ml

amandine 28/10/2008 09:58

Mouarf, ça a l'air terrible! Avec la sauge, ça me fait penser aux saltimboccas

Pauline 27/10/2008 20:04

Tu es taguée, j'ai séléctionné ta recette !!!
Vas faire un tour sur mon blog pour les règles du tag !
En tous cas, ta recette de roulade me donne vraiment très envie :-)

mamina 27/10/2008 19:55

Oh, cette mozarella qui fond... quel appel!

Louna 27/10/2008 19:34

hum ça me donne faim moi ..... amicalement

Eryn 27/10/2008 15:35

Mmhm, j'adore, c'est super bon, avec une bonne sauce tomates maison en plus, rien de tel pour se régaler :)

gingembre 27/10/2008 14:28

très appétissant... une jolie assiette
gingembre