ERRUPTION DE POMMES AU CARAMBAR!

Publié le par carochococo

Ben, voilà ce qui arrive quand on ne fait pas attention, les volcans sont en érruption et ils explosent!!!. Si , si, ça c'est passé dans mon four, lorsque j'ai voulu faire des pommes au four au carambar. Mes pommes ont vraiment éclaté, pourquoi??? Je pense, qu'elles étaient trop fraîches " à peine tombées de l'arbre" ou bien alors, elles ont trop cuit?. Qui peut me donner la réponse?. Néanmoins, le tout était très bon, une explosion en bouche!!!.




4 belles  pommes (Bio pour moi, tombées de l'arbre)
4 carambar
4 noix de pécan
2 cs d'amandes éffilées
1 noix de beurre pour le plat

Préchauffez le four th6 (180°c).
Lavez et videz les pommes, gardez un peu de fond!. Les mettre dans un plat beurré allant au four. Déposez 1 noix de pécan au fond, le carmbar et recouvrir d'amandes. Enfournez pour 30 min.
Servir tiède ou froid avec ou sans boule de glace vanille.

Petit conseil de caro:

On mettre des noix, raisins, pistaches à la place...

Publié dans Desserts aux fruits

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sandyneige 03/10/2008 22:23

ca m'a l'air tout simple, mais tellement bon !!!

sucre en poudre 01/10/2008 21:22

Bonsoir,
la recette est bien tentante!
iza

Frances 01/10/2008 13:18

Bonjour,

Grâce à votre petit commentaire que vous avez laissé dans Les suggestions des chefs j'ai put découvrir votre blog. Aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires. Vous pouvez le voir sur cette page

http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php

Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésitez pas à me contacter.


Bonne journée et beaucoup de bonheur dans votre assiette!

Nat 01/10/2008 11:04

Une idée explosive qui me plaît!

gracianne 01/10/2008 09:14

Une recette explosive, tout simplement :)

Miss Diane 01/10/2008 01:24

Sûrement délicieux ce dessert mais j'ai pas vraiment de nettoyer mon four... Je vais faire comme Barbichounette!

céline 30/09/2008 23:18

Oh le mélange pommes carambars j'adore...

laeti_miam 30/09/2008 21:04

Duo de goût que je vais m'empresser de goûter!

Alice 30/09/2008 19:24

Oh justement ça doit dégouliner quel bonheur !

Clémence 30/09/2008 19:18

même si elles ont éclaté, j'aurais bien aimé être là pour les déguster... Je t'ncourage sion à tester le mélange champignon/potiron/bleu : c'est un délice