CAVIAR D'AUBERGINES AUX TOMATES SECHEES

Publié le par carochococo

J'ai encore pas mal d'aubergines dans mon potager, alors j'en profite au maximum avec quelques recettes sympa comme ce caviar d'aubergines au tomates séchées à ma façon. C'est un de mes mezzé préféré mais biensûr, ce n'est pas très léger, car il y a en principe pas mal d'huile d'olive, mais vous pouvez le rendre plus "light" en cuisant les aubergines à la vapeur et rajouter un petit filet d'huile à la fin. J'ai ajouté un peu de gomasio sur le dessus pour la déco et le goût!.



Ingrédients:

2 grosses aubergines
4 tomates séchées à l'huile
1 cs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 cc de cumin
1 cs de gomasio
poivre

Pelez et coupez grossièrement les aubergines. Faites-les cuire à l'auto-cuiseur 6 min. Laissez refroidir et égouttez quelques minutes. Mettre dans le bol du blender, les aubergines, les tomates séchées, l'ail pelé et dégermé, le cumin, poivrez et mixez pour obtenir une texture de purée. Goûter, rectifiez l'assaisonnement et mettre dans un bol, versez l'huile d'olive dessus et un peu de gomasio. Servez bien frais avec du pain grillé légèrement aillé. Un délice...

Petit conseil de caro:

L'autre façon de faire cuire les aubergines pour faire un caviar, c'est au four.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sandyneige 03/10/2008 22:26

je fais la meme chose, mais sans les tomates seché, mais en ajoutant de l'ail ...
mais ta recette me plait bien, je tenterai, la prochaine fois !

sooishi 27/09/2008 10:04

Tout comme Eliz je trouve que la petite touche de Gomasio est une excellente idée

Eliz 24/09/2008 23:28

Quelle belle version!
et la touche de gomasio est tt à fait de rigueur!!

maida 24/09/2008 13:03

ca doit etre très bon j'adopte ta recette!

BabyChocolate 23/09/2008 23:23

Ca m'a l'air tres appetissant je planterais bien un petit coup de fourchette dedans,miam!!!

Eryn 23/09/2008 23:03

Je sais que ça ne paraît pas ( vu mon blog lol ), mais je suis bien davantage salé que sucré : et je peux dire que ta photo me fait baver d'envie !

Mais attention, ça ne veut pas dire que je crache sur le cake poire-chocolat :p J'en prends aussi une part !

Bonne soirée :)

mamina 23/09/2008 21:02

La tomate dans ce caviar, ça doit vraiment être un plus.

Clémence 23/09/2008 20:09

en voilà une très bonne idée de rajouter des tomates séchées ; ça doit bien relever le tout...

elodie 23/09/2008 18:04

Ca a l'air bon !! C'est quoi du "gomasio" ?? Ou en trouve t-on?

ranjiva 23/09/2008 17:30

Moi je le fais à la vapeur; j'essaierai bien avec des tomates séchés. j'aime beaucoup les aubergines sous toutes les formes. Très appétissant. Bonne fin d'après-midi