PATE DE FRUITS EXPRESS A LA POIRE

Publié le par carochococo

J'ai littéralement craqué sur cette recette de pâte de fruits express. Je l'avais repéré chez  Pupuce et j'ai voulu de suite tester et bien je n'ai pas été déçue bien au contraire, je trouve ça génial. Tout le parfum du fruit est bien conservé du fait qu'il ne cuit pas beaucoup, ce n'est pas trop sucré, très vite fait et c'est beau, non?. Mes enfants ont adoré celle à la poire et m'en redemande, je vais vite tester d'autres parfums, raisins?, nectarines? ou peut-être bananes.


Ingrédients:

 250 g de poires william mixées en purée 
 3g d'agar agar
 2 càs de jus de citron
 100g de sucre
 150ml d'eau
 sucre cristal pour l'enrobage


 Dans une casserole versez l'agar agar et l'eau puis portez à ébullition une minute.

 Ajoutez le sucre pendant encore une minute tout en remuant puis les fruits et le jus de citron en laissant frémir 1 minute entre chaque ingrédient.

 Versez dans un moule (pour moi petit moule à tarte.

 Laissez totalement refroidir avant de démoulez puis enrobez légèrement de sucre cristal.

Petit conseil de caro:

L'agar-agar s'achète en sachet dans les magasins Bio


Publié dans Petits Marmitons

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MaryAthenes 25/10/2008 19:24

Ca a l'air tellement simple !
J'ai vraiment envie d'essayer !
Bises

Tara 25/09/2008 10:27

Je craque ! Quelle photo superbe ! Je dois vraiment tester cette recette

agastache29 22/09/2008 22:42

Je n'aurais jamais pensé faire des pâtes de fruits à l'agar-agar....et pourtant c'est une superbe alternative aux "vraies" pâtes de fruits qui sont toujours bien trop sucrées !

Très très intéressant !

Yann 22/09/2008 13:39

Elle vraiment sublime ta recette.
Yann

ranjiva 21/09/2008 15:37

j'aime l'idée, ça m'a l'air rapide à faire, il faudrait que je teste avec d'autres fruits, je ne suis pas très poire. Bon après-midi

Carpe diem 21/09/2008 09:17

J'ai fait cette recette hier avec des figues. C'est très vite fait et c'est une bonne gourmandise. Cependant ce n'est pas de la pâte de fruits, c'est de la gelée de fruits. Au niveau de la conservation ce n'est pas non plus la même chose. Par contre si ça a moins goût de fruit que la pâte, c'est beaucoup moins sucré.
Merci d'avoir transmis la recette.

sucre en poudre 21/09/2008 09:11

bonjour,
c' est une excellente idée!
merci pour la recette!

Aurelie 21/09/2008 09:09

humm tres sympa, encore une facon originale d'utiliser mon agar-agar :)

Cojocano 20/09/2008 22:45

une petite astuce : tu peux faire ce genre de gourmandise dans des bacs à glaçons et en mettre de différents parfums pour accompagner un petit dessert. Ca fait un peut bonbon je trouve.

carochococo 20/09/2008 23:10


merci! super idée!


mamina 20/09/2008 12:33

Ca y est, ça marche!