TARTE AUX AUBERGINES ET A L'OEUF.

Publié le par carochococo

J'ai fait cette tarte aux aubergines  pour utiliser quelques aubergines que j'avais récoltées, des aubergines bien fermes, qui ne demandaient qu'à être cuisiner avec amour!. Cette tarte est très savoureuse, les aubergines étant très moelleuses. J'ai ajouté un oeuf dessus, car l'oeuf au plat ce marie très bien avec ce légume et puis cela fait un plat complet avec une bonne salade verte.





Ingrédients pour 4:

3 aubergines
1 oignon
6 tomates cerises
50 g de parmesan frais râpé
basilic frais
1 oeuf par personne
3 cs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
sel, poivre
1 pâte feuilletée (pour moi surgelée picard!)


Lavez et séchez les aubergines. Pelez l'oignon et coupez- le en fines lamelles ainsi que les aubergines. Dans une poêle, faire revenir l'oigon dans l'huile d'olive, ajoutez les aubergines et laissez- les se colorer doucement, remuez de temps en temps. Lorsque le tout est cuit au bout de 10 min environ, salez, poivrez  et ajoutez l'ail écrasé, remuez et réservez..
Etalez  la pâte dégelée aupréalable dans un plat à tarte avec du papier sulfurisé, déposez vos aubergines dedans, répartissez bien. Ajoutez quelques tomates cerises et un peu de parmesan râpé dessus. Enfournez pour 30 min environ. Au moment de servir, faire cuire les oeufs au plat, ajoutez quelques feuilles de basilic. Servez la part de tarte avec l' oeuf au plat dessus.

Petit conseil de caro:

On peut très bien ajouter des tomates, des poivrons, des courgettes dans la pôelée afin de les faire compoter avec les aubergines façon ratatouille.

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