BUBBLE TEA "MATCHA COCO"

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C'est en parcourant le dernier "cuisine by cyril Lignac" que j'ai flashé sur le "thé aux perles", aussi appelé "thé aux bulles" qui est une boisson d'origine Taïwainaise et qui fait fureur partout. C'est un mélange de thé froid ou chaud et de lait, parfumé de diverses saveurs, et de boules noires de tapioca, qui donnent son nom au thé aux perles. Elles s'aspirent en général par une paille de diamètre hors normes. Essayez, vous verrez, c'est sympa, le mien est au thé matcha/coco, à vous de composer le vôtre! J'ai concocté ma recette avec du tapioca ou perles du Japon mais, il faut absolument que je trouve maintenant ses boules noires de tapioca!

Ingrédients 2 personnes:

  • 60 g de perles du japon

  • 1 cc de thé matcha

  • 1 boite de lait de coco 50 cl

  • sucre roux

Faites bouillir le lait de coco, ajoutez les perles du Japon et laissez cuire à feu doux 15 min en remuant régulièrement jusqu'à ce que les perles soient tendres et transparentes. Sucrez-le selon votre convenance. Laissez reposer 30 min au frais. Répartissez au fond des verres les perles et ajoutez le thé matcha, remuez jusqu'à ce qu'il fonde et versez dessus le  reste de lait de coco. Cette boisson peut se boire bien fraîche ou chaude, avec une grosse paille.

Petit conseil de caro:

  • On peut varier les parfums (sirop, fruits...) et les thés (vert, noir...) et les laits (vache, coco, amande...)

  • L'autre recette de cyril: vous faites cuire vos perles dans l'eau, vous égouttez et vous les colorez avec du sirop et un jus de citron vert. Puis vous mélangez avec du thé noir et du lait de coco + sucre.

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Anaïs 15/05/2008 09:33

j'ai vu cette recette dans le cuisine by lignac!! ça me tente bien!

Barbara 13/04/2008 10:38

En effet, c'est rigolo ! Mais, c'est encore liquide ? Parce qu'en général, le tapioca a tendance à beaucoup épaissir les préparations.

Chrystel 11/04/2008 18:29

Encore génial, et superbe à regarder. Chrys

Carotte 03/04/2008 02:30

J'ai découvert le bubble tea à Boston, il y a plus que 4 ans. Ça arrive à peine ici au Québec depuis quelques mois. J'avais trouvé ça plutôt sympa et faudrait bien que j'y regoûte!

frijoles 02/04/2008 11:01

Superbe verrine martiano-japonaise...que je gouterai bien. Vivement que je teste ça!

sandrine 31/03/2008 20:48

c'est super joli en tout cas. tu devrais la faire concourrir à la recette 100% verte de Cuisine Plurielle http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2008/03/21/8398315.html

marie 31/03/2008 20:47

tu piques ma curiosité avec tes perles. je suis intriguée je vais donc essayer

math 31/03/2008 19:15

Une recette que je retiens pour cet été, elle a l'ai très rafraichissante !BisesMath

verof31 ou vero 31/03/2008 17:08

Super mélange pour une très belle coupe

cuisineplurielle 31/03/2008 15:26

merci pour cette découverte