CREPES A LA FARINE DE CHATAIGNE, GLACE VANILLE, MIEL, PIGNONS...

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crepe_chat

Je vous présente ma "Crêpe à la farine de châtaigne" et sa boule de glace nappée de miel et de pignons de pin......Humm!

Des crêpes! quelle joyeuse activité en ce moment! sucrées ou salées, je ne m'en lasse pas et le reste de la famille non plus. J'ai testé la fameuse f"arine de châtaigne" et je ne suis pas déçue, c'est extra ce petit goût de châtaigne qui ressort, c'est doux. C'est intérressant car c'est une farine sans "gluten". A essayer absolument.

Ingrédients 4 personnes:

  • 125 g de farine de froment

  • 125 g de farine de châtaignes

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • 1 c. à s. de sucre en poudre

  • 3 œufs

  • 1/2 litre de lait

  • 1 c. à s. de rhum ambré

  • 1 c. à s. d'huile + un peu pour la poêle / sucre en poudre.
  • 1 boule de glace vanille par personne
  • 1 cc de miel
  • pignons de pin à volonté

Dans une terrine tamiser les deux farines. Creuser un puits, puis y mettre le sel et la cuillerée de sucre. Y casser les œufs et délayer peu à peu avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte fluide. Parfumer avec le rhum, puis ajouter l' huile et donner de l'onctuosité. Bien mélanger. Faire les crêpes, rajouter la boule de glace vanille, nappée de miel et déposez les pignons. Dégustez.

Petits conseils de caro:

  • On peux varier les parfums de glace: cannelle, choco, rhum/raisins...
  • Remplacer les pignons par des noix ou autres...
  • Remplacer le miel par du sirop d'érable...

Publié dans Goûter

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Marie-Thé 10/02/2008 10:19

Je ne connaissais pas cette recette, des crêpes avec de la farine de chataîgne !! à découvrir, ta photo est superbe ! bon dimanche

Mitch 10/02/2008 06:56

chez moi c'est souvent pommes caramélisées pour ces crèpes, mais ta version me plait beaucoup aussi

mickymath 09/02/2008 21:40

huuum!! un délice!! bises micky

Fredee 08/02/2008 21:14

Pour en avoir fait aussi, je peux dire que ces crepes sont des merveilles! Sucrées ou pas! Elle est toute gourmande ta crepe...j'adooooore!

mamina 08/02/2008 20:40

Moi aussi, j'aime beaucoup le farine de chataîgne.

Eliz 08/02/2008 20:23

Quelle divine gourmandise!

verof31 ou vero 08/02/2008 17:20

Le tout doit être succulent...