SOUPE SUCREE POUR LE SOIR D'HALLOWEEN

Publié le

IMG_6705

Voilà, je vous présente mon nouvel essai de soupe à la citrouille. J'affectionne beaucoup ce légume, j'adore sa texture et sa couleur. Très vite cuite, vous pouvez la mélanger à des épices, du fromage pour des gratins, tartes, soupes.... Cette fois-ci, j'ai réalisé ma soupe basique, citrouille cuite à la vapeur, mixée avec un peu de lait chaud et pour lui donner un peu plus de consistance j'ai ajouté quelques flocons d'avoine.

Quelques coups de cuillères plus tard, il ne restait plus rien dans les assiettes de mes petits loups????

Bilan plutôt concluant.

Ingrédients:

500 g de citrouille

1/2 de lait

1 verre de flocons d'avoine

cannelle, sucre en poudre

IMG_6711

Pelez votre citrouille et coupez-la en gros cubes.

Faites la cuire à la vapeur 10 min. 

        Faire chauffer le lait.

Mixez la citrouille avec le lait. Ajoutez les flocons d'avoine et laissez mijoter 5 à 6 min en remuant.

Servez avec un peu de sucre en poudre et un peu de cannelle pour ceux qui aiment.

Conseils:

  • vous pouvez utilisez du lait de soja, lait d'amande à la place

  • Essayez avec d'autres céréales (quinoa, semoule...)

Publié dans Petits Marmitons

Commenter cet article