MADELEINES SALEES JULIENNE LEGUMES-JAMBON

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Il ya des soirs, où je suis en manque d'inspiration, alors j'essaye quand même d'imaginer autre chose que des pâtes (malgré qu'ils adorent ça!). Cela fait un moment, que je voulais me lancer dans les madeleines salées et j'avais repéré quelques recettes alléchantes. Mais, mon inspiration est revenue et voilà sorties droit du four "des madeleines à la julienne de légumes-jambon-gruyère". Simples et rapides à faire, mes deux petitoux affamés se sont régalés de les manger avec les doigts!

Ingrédients pour 15 madeleines:

  • 2 oeufs

  • 80 g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 50 g de gruyère râpé

  • 1 tranche de jambon blanc

  • 1/2 sachet de julienne de légumes Picard

  • sel, poivre

Préchauffer le four à 240°C (Th 8).

Faire cuire à feu doux la julienne de légumes à la poêle 5 mn. Réservez.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure à la cuillère en bois puis ajouter les oeufs battus en omelette mélangeant toujours.
Verser l'huile et mélanger vivement à l'aide d'un fouet.
Ajouter le gruyère, la julienne de légumes et le poivre et mélanger à nouveau. Verser 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleines (beurrée et farinée si nécessaire).
Mettre au milieu du four à 240°C pendant 4 mn puis à 180°C (Th 6) pendant 6 mn.
Vérifier la cuisson. Démouler aussitôt.

Petits conseils de caro:

  • Utilisez des moules en silicone, c'est génial pour démouler!
  • Variez les ingrédients:  poissons, légumes, fromages...

Publié dans Petits Marmitons

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fabi40 20/02/2008 20:07

Miam Miam toute la famille s'est régalée !!!! Continue à nous donner plein d'idées rapides et faciles

Eryn 19/02/2008 09:42

Nous aimons beaucoup les madeleines, autant en version salée qu'en version sucrée, c'est toujours un régal !Bonne journée,

didoumiam 17/02/2008 21:29

Elles sont toutes mignones ces madeleines! et elles doivent être exellentes

verof31 ou vero 17/02/2008 17:54

Très belles tes madeleines salées. Pour un apéro, ça change un peu...