CRUMBLE MYRTILLES-POMMES AUX FLOCONS DE RIZ ULTRA CROUSTILLANT!

Publié le

IMG_8414_copie

Me revoilà, après un long week-end de farniente! Farniente? Plutôt jardinage intensif (nouvelle maison=nouveau jardin). Tout en profitant du beau temps que nous avions dans le sud-ouest, j'ai fais entre autre mon jardin d'herbes aromatiques qui bien sûr me serviront pour agrémenter tous mes futurs plats!!!: romarin, thym, menthes variées, basilics variés, persil, coriandre, estragon, ciboulette et je n'ai pas fini... C'est mon petit coin de bonheur! Donc, je n'ai pas trop eu le temps de me consacrer à mon blog. J'ai quand même craquer pour un bon crumble express myrtilles-pommes ultra croustillant gràce aux flocons de riz que j'ai ajouté à la pâte à crumble, un pur régal. C'est vrai qu' un crumble aux fruits est plus savoureux lorsque l'on fait revenir avant les fruits dans un peu de beurre. Mais si vous n'avez pas le temps, c'est quand même bon sans.

Ingrédients pour 4:

  • 1 sachet de myrtilles surgelées Picard

  • 4 pommes

  • 50 g de sucre

  • 1/2 verre d'eau

  • 150 g de farine

  • 75 g de flocon de riz

  • 150 g de sucre

  • 150 g de beurre

Mettre les myrtilles dans une casserole avec 50g de sucre et un 1/2 verre d'eau, portez jusqu'à ébullition. Laissez-les égouttez ensuite dans une passoire.

Pelez les pommes et coupez-les en dés.

Mélangez le sucre, le beurre, les flocons de riz et la farine pour obtenir une pâte sableuse.

Mettre les fruits au fond d'un plat beurré, et répartir la pâte à crumble dessus.

Faites cuire votre crumble th6 180° C pendant 30 à 40 min : le dessus doit être bien caramélisé.

Servir avec une boule de glace vanille ou un peu de crème fraîche.

Petits conseils de caro

  • J'ai trouvé mes flocons de riz dans un magazin bio "en vrac".

AH! Je ne sais pas si vous avez remarqué, mais j'ai changé la bannière de mon blog et un peu la mise en page. Enfin, merci à mon petit frère chéri, qui a passé toute son après-midi à plancher dessus! Qu'en pensez-vous?

Publié dans Desserts aux fruits

Commenter cet article

momanaurélie 06/05/2008 23:59

les myrtilles picards j'ai,les pommes j'ai,les flocons j'ai de quinoa et d'avoine.Peut-être faire moite-moite pour voir ce qui est meilleure.Merci pour ta recette

mylène 22/04/2008 22:27

j'aime beaucoup les myrtilles, je te pique ta recette et dès que j'ai un peu de temps, miam miam !

Le Nid Gourmand 19/04/2008 10:12

ta recette me tente bien ! ça doit être super bonun petit mot aussi pour te dire que je t'ai taguée, tu peux venir voir le billet à ce sujet sur mon blog

sam's cook 14/04/2008 15:40

il est vraiment très réussi ton crumble!

AmiSalsa 14/04/2008 15:20

Ton crumble est magnifique!!! Quel beau mélange!

noufi 14/04/2008 09:24

Je craque devant ce crumble et avec des myrtilles ça doit être succulent. Bravo

Lolo Abracadabra 11/04/2008 10:29

Magnifique ton crumble et super idée les flocons de riz, je le note! Miam, j'en ai l'eau à la bouche.

Leila 10/04/2008 16:33

Ce crumble est une vraie tuerie... superbement réussi et le mélange myrtilles-pommes a tester...

cathy 10/04/2008 11:17

Superbe ce crumble, j'adore...!!!!

Miechambo 09/04/2008 11:07

Je suis en pleine période myrtilles....... ta recette tombe à pic. Merci !Michèle