BOUILLON LEGER AU MISO, CREVETTES ET TAGLIATELLES DE RIZ

Publié le par carochococo

 

bouillon_miso

Voilà un bouillon léger après les agapes de ce week-end. J'aime bien ce style de plat pour le soir, c'est un repas complet, plein de saveurs et très digeste. Le miso est un aliment japonais traditionnel qui se présente sous forme de pâte fermentée, à haute teneur en protéines, de goût très prononcé et très salé. Il est composé de soja, de riz, de sel marin et d’eau et de ferments. On peut l'utiliser pour les soupes, les bouillons ou en complément dans les plats...

Ingrédients:

  • 1 carotte

  • 1 petit oignon nouveau

  • 2 kub de miso (bio pour moi)

  • 1/2 sachet de champignons shitake

  • 400 g de crevettes

  • 200 g de pâtes au riz

  • une noix de gingembre frais

  • coriandre fraîche

  • 1 citron vert

Faites tremper vos shitakes séchés pendant 30 minutes dans de l'eau chaude.

Faites chauffer 1,5 L d'eau,  ajoutez le miso. Emincez très finement la carotte avec un couteau économe et l'oignon. Portez l'eau à ébullition, ajoutez les lamelles de carotte, l'oignon quelques minutes plus tard, laisser mijoter 4 à 5 minutes.
Ajoutez alors les shitake, les pâtes, le gingembre râpé, laissez cuire 5 min. Avant de servir rajoutez les crevettes juste pour les réchauffer. Servir avec de la coriandre ciselée.

Petit conseil de caro:

  • je rajoute un petit jus de citron vert au dernier moment (j'adore!)

 

Publié dans Soupes et veloutés

Commenter cet article

Diane 12/04/2008 20:15

les pâtes de riz sont mes préférés car effectivement elles sont hyper digestes. C'est un bouillon de rois que tu as préparé!

Mon Chef à Moi 30/03/2008 11:02

ce bouillon léger au Miso...hummmmmmmmmm

mu 25/03/2008 21:26

Ah!!!!!le miso quand on commence...vive celui en cube de la bio coop...extra dans un petit bol avec qques légumes finement coupés, top avant tout repas japonais!;)

maia 25/03/2008 20:41

ce plat à l air excellent

Tania 25/03/2008 12:53

il a l'air bien bon ce bouillon

liseron 25/03/2008 11:16

Tu as éclairé ma laterne, je m'approvisionnerai dorénavant en Miso. Très belle image et vraiment un bon plat pour le soir, entièrement d'accord. Bonne journée, chez moi, à Tours, il fait beau.

inoule 25/03/2008 10:29

J'adore la photo, ce plat est exactement ce qu'il me faudrait après ce we très "chargé" !!

mimi_lili 25/03/2008 10:03

j'en ai aussi besoin d'un bouillon légé, après les repas lourds de ce week end...

benzo 24/03/2008 17:53

Salut jte remercie pr ton com !Ton magret ave les brochettes de mangue a l'air délicieux aussi biz A+

provence 24/03/2008 17:03

Je n'ai jamais utilisé le miso, mais je suis bien tentée par cette assiette.