MERINGUES MARTIENNES AU THE MATCHA

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Thé Matcha, deuxième recette...

Après avoir été convaincue lors de mon premier dessert au "thé matcha" (voir mon riz au lait), je me suis lançée dans une autre création. Il me restait, comme souvent, deux pauvres blancs d'oeufs perdus dans un bol tupperware au fin fond de mon frigo. J'en ai fait des "Meringues Martiennes". Une bien belle couleur pour des meringues...Même mon dernier (2 ans) en a mangé!!!

Ingrédients:

  • 2 blancs d'oeufs

  • 6 cs de sucre cristallisé

  • 1 cc de thé matcha

Montez les blancs en neige très ferme avec du sucre en poudre (3 cs par blanc d'oeuf) et une cuillère à café de thé matcha en poudre. On obtient des « blancs » brillants bien verts!

Formez les meringues avec une poche à douille sur du papier sulfurisé.

Au four pour 1h à 110°C th 1/2 (four entrouvert)

Petits conseils de caro:

  • On peut rajouter dessus des amandes ou des pignons de pin...

Publié dans Pause café

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marie 12/01/2008 09:12

j'avais également fait une meringue au matcha et c'était assez rigolo car elles avaient la même couleur que les tiennes mais l'intérieur était kaki. Comme toi, j'adore le matcha.

Chrystel 12/01/2008 07:41

Trève de rigolade : elles me paraissent extras, tes meringues.Bises

margot 12/01/2008 07:13

Ohhhh!!! c'est des E.T mangeables!!!

gourmande bleue 11/01/2008 23:11

j'aime beaucoup !!!

Nat 11/01/2008 22:17

Bien sympathiques ces petites Martiennes...Je me laisserai volontiers tenter !

auntie jo 11/01/2008 22:08

c'est vrai que tes meringues martiennes donnent envie!

lolo 11/01/2008 21:22

cette recette de meringues martiens est très appétissante et donne envie de la refaire ..je garde la recette