MACARONS AUX SPECULOS ♥♥♥

Publié le

IMG_7825_copie

Je suis toute excitée de vous livrer ma photo de mes premiers macarons!

Mardi après-midi, j'ai participé avec ma grande soeurette à un cours de cuisine super sympa avec un vrai chef à Tourneufeuille (31)!. Le thême était les "macarons". Ca fait très longtemps que nous en parlions ma soeur et moi, nous avions très envie de passer à l'acte. Chose faite! Une après-midi détente avec que du bonheur: apprendre toujours plus!. Surtout que la pâtisserie ça ne s'improvise pas, c'est de la chimie! (j'avoue que parfois, il m'arrive de faire un peu comme je le sens), mais là, ce n'est pas possible !. Je vous recommande vivement cette adresse "oh! Toulousains" et "allentours!".

Voici le site:

http://www.jaimecuisiner.com/boutique/index.cfm

J'ai donc voulu reproduire la leçon et essayer par moi même. Nous avions fait des macarons avec une ganache au chocolat, j'ai voulu tenter autre chose? J'ai fait des macarons avec une crème aux speculos...

Bien, c'est du boulot et du stress: pesez exactement les ingrédients, réaliser une meringue italienne, utiliser une poche à douille, ....il faut du temps et de la patience (heureusement que je n'avais pas mes pioupioux dans les pattes). Quel bonheur lorsqu'on arrive au bout de tant d'efforts??? Ouf! ils sont pas mal non?

Par contre, j'ai décidé de garder la recette top secret pour l'instant juste le temps de bien me l'approprier!

Publié dans Pause café

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
moi qui salivais devant la photo, j'esperais avoir la recette de la crème aux spéculoos, c'est pas juste!
Répondre
M
slt atous
Répondre
S
je veut dir que bejaia et la plus gran ville d'alger et sais la plus balle des ville du mond entie.avec c'ait belle montagneie .et le cap carbon, labrise
Répondre
S
toute les gateaux sont delesieus .mais ya pas de recette .et je veut vraiment comander des gateaux et des desert por mon anniversair.merci boucup vou ete des con et tou les gateaux sont des kaka hacha.bay bay bay bay hahahahahahahahahahahahahahahahahahahhahaha.............................
Répondre
S
zzsfku xcbakflm,,kljkscjksdiohoihkhlljnlkvedhfg
Répondre
A
dommage, mais je comprends que tu veuilles garder le secret.la crème au spéculoos, tu ne me la dirais pas, hein, juste à moi? promis, je ne la divulguerai pas!! lol
Répondre
M
Je recherche une bonne recette de macarons????
Répondre
F
Et bien BRAVO et félicitations...pour des premiers, ils sont très réussis tes macarons. Je vasi sans doute me lancer aujourd'hui et franchement j'aimerais les réussir aussi bien que toi!
Répondre
B
Félicitations!! par contre, mes premiers macarons après le cours sont moins présentables mais excellents quand même ; mon erreur, je les ai trop serrés sur la plaque ,ils se sont un peu étalés tout au moins la première cuisson ! et puis, ils sont moins bombés que les votres? bon, je verrai bien la prochaine fois .
Répondre
T
Je découvre ton blog, de bonnes recette et les macarons bien sur, j'ADORe!
Répondre