RISOTTO D'EPINARD FRAIS AU CHEVRE

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Encore des légumes, toujours des légumes, deviendrais-je végétarienne?. Non, je ne pense pas, mais il y a des période où l'on ressent plus le besoin de se nourrir encore plus sainement. Il me faut ma dose quotidienne de légumes et de fruits, sinon je ne me sent pas bien dans mon corps!

J'avais ramené dans mon panier du  marché de belles pousses d'épinards, troujours très fraiches, gràce à mon petit producteur adoré! Mon idée première s'était tournée vers des lasagnes, puis, j'ai bifurqué sur un risotto d'épinards frais avec du chèvre frais aussi! Un délice... selon mon mari qui apprécie "gentillement" ma cuisine végétarienne ces temps-ci! C'est vrai que le crémeux du chèvre, le fondant  du risotto et le petit goût craquant des épinards est superbe!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 250 g de riz arborio

  • 1 kub bouillon volaille bio dilué dans 1 litre d'eau

  • 2 cs d'huile d'olive

  • 1 verre de vin blanc sec

  • 1 oignon

  • 200 gr de pousses d'épinards

  • sel, poivre

  • 50 g parmesan fraichement rapé

  • 150 g de chèvre frais

    Nettoyer les épinards et sécher les. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon finement haché avec 1cs d'huile d'olive jusqu'a ce qu'il devienne translucide, ajouter le riz, continuez de remuer. Ajouter le vin blanc jusqu'à évaporation et mouiller avec le bouillon chaud (louche) jusqu'à ce que le riz absorbe le jus. Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il soit cuit. Ajoutez alors les épinards hachés grossièrement, salez, poivrer. Ajoutez le parmesan frais et le chèvre émiétté. Si nécessaire, rajoutez un peu de bouillon. Remuez à feu doux 2 à 3 min pour que le tout fonde un peu.  Servez chaud.

Petits conseils de caro:

  • vous pouvez utiliser des épinards surgelés mais ce n'est pas pareil!

Publié dans Pâtes - Riz...

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letice74 15/01/2010 10:04


J'ai réalisé ta recette ici : http://www.dieteticienne-professionnelle.com/blog/index.php?post/2010/01/02/RISOTTO-EPINARDS-CHEVRE Délicieux !


carochococo 16/01/2010 09:34


merci , super bon en effet!


auré 29/04/2008 14:35

Cette recette me plait énormément, je vais rapidement la tester!

sandrine 28/04/2008 11:45

hummm.. le risotto. en plus il me reste des épinards frais !

Tiuscha 26/04/2008 23:37

Surtout pas des surgelés, tout l'intérêt est le croquant des épinards (déjà fait un semblable risotto, c'est délicieux !)

alicemanci 26/04/2008 18:06

J'adore ton risotto vert, ça sent le beau temps!

michette 25/04/2008 17:07

Un plat qui me plaît avec les épinards et le chèvre!

Flo Bretzel 25/04/2008 14:02

Voilà une jolie recette de Printemps qui me permet de découvrir ton blog!

Chris 25/04/2008 07:36

Très bonne idée ce risotto !

ceci 24/04/2008 23:15

Moi, je trouve que c'est une super idée cette recette, en plus avec des épinards craquants encore plus...bonne soirée

*manue 24/04/2008 22:27

je découvre ton blog grace à ton passage sur le mien et j'adore les épices de ta bannière c'ets très joli!!!bisous