GUACAMOLE EXPRESS AU GOMASIO

Publié le

guacamole

C'est gràce à ma grande soeurette chérie que j'ai découvert le "Gomasio", depuis le temps qu'elle m'en parlait, Gomasio par-ci, Gomasio par-là, je n'ai pas résisté à le tester et j'ai vite approuvé. De toute façon, j'adore le sésame. Le gomasio est composé de sel marin et de graines de sésame, il permet de saler délicatement tout en enrichissant les plats en éléments nutritifs. C'est un condiment japonais très répandu dans la cuisine végétarienne et végétalienne. Il doit son nom au terme « goma », lequel désigne en japonais les graines de sésame. C'est un produit vraiment intérressant que vous pouvez ajouter à votre vinaigrette, sur vos légumes, dans les marinades, sur les pâtes.... J'ai acheté le mien "en vrac" dans un magasin Bio. J'ai donc fait un guacamole express au gomasio (je dis express,car, je met tout dans le blender et hop, c'est fait!) et le sésame est bien agréable avec l'avocat...

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 avocats mûrs

  • 1 jus de citron

  • 1 cs d'huile d'olive

  • 1 gousse d'ail

  • 1 cs de gomasio

  • 1 cc de paprika

  • poivre

Pelez les avocats et enlevez le noyaux. Pelez la gousse d'ail. Mettre le tout dans le blender et pulser, rajoutez un peu d'eau si c'est trop compact. Rectifiez l'assaisonnement. Décorez de gomasio et de paprika. Mettre au frais avant de servir.

Petit conseil de caro:

  • Vous pouvez servir le guacamole en apéritif avec des petits croutons grillés, des tacos ou bien en entrée accompagnement d'une salade verte ou de tomates.

Publié dans Mises en bouche...

Commenter cet article

Patricia 24/01/2013 11:40

Coucou ...
Une petite visite pour t'emprunter ce joli guacamole! J'adore! et comme c'est la saison des avocats! J'en profite!
Ta recette est donc dans mes menus de la semaine prochaine (vendredi soir) et il y a un lien direct ici pour tout savoir!
Merci & bonne fin de semaine!

carochococo 24/01/2013 14:41



Moi aussi je suis fans de guacamole.......merci de ta visite, je viens faire un petit tour chez toi...



doudine 11/03/2010 12:19


Je raffole du guacamole, je le déguste avec des chips genre "Doritos" ou des tortillas mexicaine.

Bisous, Doudine.


liseron 08/01/2009 21:32

Oui j'adore ! Et je fais beaucoup ce mélange de l'avocat et du gomasio, au lieu de la traditionnelle mayo, en plus ça met l'avocat en valeur !

gourmandelise 12/05/2008 15:21

Ton guacamole à l'air délicieux. Je ne connaissais pas le gomasio mais si tu dit que ça ressemble au sésame, ça doit etre bon. Bonne journée.

bxl Girl 11/05/2008 19:38

c'est fait, c'est sur ma liste de recette, trop beau, trop bon, j'en suis sûre.

sam's cook 10/05/2008 21:03

je te tague, passe sur mon blog!

amandine 10/05/2008 16:22

je vois que toi aussi tu as eu recours au talent de Damouredo, elle est très belle! Bon choix!

salma82 09/05/2008 22:40

hummmmmmm, superbebises

catoche 09/05/2008 22:29

ça m'a l'air bien sympa...

celiane82 09/05/2008 11:56

Superbe ton guacamole, j'aime bien ça ! bien frais c'est très bon !!