PETITS CAKES FEVES FRAÎCHES-ROQUEFORT-CUMIN

Publié le

cake_feve

C'est pour un pique-nique que j'ai eu l'idée de confectionner ces petits cakes aux fèves, cumin et  roquefort. Des fèves mariées au roquefort, "un mariage parfait pour moi", avec en plus une petite touche de cumin, j'adore! Ils sont aussi bons tièdes que froids, à manger à l'apéro ou avec une salade... La base des cakes salés reste toujours un peu la même, on peut vraiment s'amuser à varier les ingrédients, fromages, épices, vin blanc ou pas? ...Cette fois-ci je n'ai pas pelé mes fèves (manque de temps!) mais, faites-le c'est meilleur!.

Ps: Cette recette participe au concours "Tronche de Cake" de Sophie Dudemaine: http://www.750g.com/jeu_recettes_cuisine.htm

Ingrédients pour 12 petits cakes:

  • 100 g de fèves fraîches pelées

  • 100 g de farine blanche

  • 100 g de farine complète

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 3 oeufs

  • 10 cl d'huile d'olive

  • 5 cl de vin blanc

  • 10 cl de lait

  • 100 g de roquefort

  • 1 cc de cumin

  • poivre

Tamisez la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs, l'huile, le vin blanc et le lait et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse.
Ajoutez le roquefort, les fèves et le cumin, poivrez.
Versez la préparation dans des petits moules à cakes ou muffins en silicone et cuire 15 mn à four préchauffé Th6 (180°C).

Petits conseils de caro:

  • A essayer avec du chèvre ou autres fromages.
  • Vous pouvez utiliser des fèves surgelées.

Publié dans Mises en bouche...

Commenter cet article

kimi 12/05/2009 17:22

pour les tapas les 2 principal ingredients on peut trouver ca n importe ou? et que se que c est

Florence 24/05/2008 12:23

Aaaarggghhhh, ça a l'air trop bon!

helene06 17/05/2008 14:46

ils sont super mignons!

zabou1501 16/05/2008 18:17

Ils ont l'air extra!Belle association !

Anaïs 15/05/2008 09:23

hmmm ça doit être très bon!

Anaïs 15/05/2008 09:21

hmmm ça doit être très bon!

Paprikas 14/05/2008 16:16

Ils sont très beaux et surement bons

mamina 14/05/2008 08:03

Oui, j'approuve pleinement.

sandrine 14/05/2008 07:27

avec des fèves, c'est très original ! ça doit donner un petit côté croquant sympa

Frijoles 13/05/2008 22:27

Des petits cakes très originaux avec les fèves et parfaits pour l'heure de l'apéro!!! Bravo!