WOK DE PETITES SEICHES A LA CITRONNELLE ET PIMENT D'ESPELETTE

Publié le

petite_t_te_seiche_copie

J'ai toujours dans mon congélateur des fruits de mer surgelés pour dépanner en cas de "je ne sais pas quoi faire" et aussi parce que j'aime beaucoup ça. J'ai donc fait ce wok de tête de seiche un peu relevé gràce au piment d'espelette, beaucoup d'ail et de la citronnelle et j'ai déglacé le tout au vinaigre. C'est extra pour l'apéro avec un bon verre de rosé bien frais. Je suis très rosé ces temps-ci, maintenant que l'été est vraiment là!.

Ingrédients:

  • 1 sachet de tête de seiche (picard)

  • 3 gousses d'ail

  • 2 cs d'huile d'olive

  • 1 baton de citronnelle

  • 1 cc de piment d'espelette

  • 1 tomate

  • sel

  • 2 cs de vinaigre de vin

Pelez et dégermez l'ail, hachez-le. Taillez la citronnelle en très petits dés.

Faites chauffer le wok, mettre l'huile et l'ail, remuez, ajoutez les seiches et laissez cuire à feu vif 3/4 min. Ajoutes la tomate en petits dés, la citronnelle, salez et laissez réduire un peu le jus. Déglacez au vinaigre et saupoudrez de piment d'espelette, bien mélangez. Mettre dans un plat, dégustez tiède ou froid.

Petits conseils de caro:

  • vous pouvez faire la même recette avec toutes sortes de fruits de mer (calamars, moules...)

Publié dans Fruits de Mer

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Laurence 28/07/2008 20:17

J'adore ça, moi j'appelle ça des petites pattes lol, c'est excellent cette recette!

clemence 28/07/2008 19:41

je me vois très bien dégustant ce petit plat avec un verre de rosé frais...

Amélie 28/07/2008 18:34

Je suis fan jaimais pensé en surgelé merci

nellay 27/07/2008 12:42

ça me plait bien ! et le rosé aussi ! :)

René 27/07/2008 07:06

piment d'espelette et petites seiches , un vrai régal !!

Eryn 27/07/2008 01:38

C'est super appétissant ! Quant aux légumes confits au four, c'est ce qu'on préfère :p

guylaine 26/07/2008 23:44

Une recette qui me tente bien, merci, bises !

mamina 26/07/2008 15:39

J'en ai aussi toujours dans mon congel... je retiens avec le piment d'Espelette.

mickymath 26/07/2008 10:53

c'est un beau plat pour math, moi, je n'aime pas les fruits de mer etc! biises micky