CUISSE DE POULET CARAMELISEE AU GINGEMBRE ET SA PUREE MAISON

Publié le

  • IMG_7523_copie

Oui, j'ai un faible pour le gingembre frais!

  • Il possède une saveur exceptionnelle et confère une note délicieusement orientale à n'importe quel plat.

  • Ses fines tranches marinées permettent de « nettoyer » le palais entre deux plats aux saveurs prononcées.

  • On peut en faire une infusion glacée que l’on servira telle quelle ou que l’on mélangera avec de l’eau minérale.Il facilite la digestion.

  • Il prévient les nausées et les vomissements chez les personnes sujettes au mal des transports et chez les femmes enceintes

  • En consommant du gingembre avec de l’ail ou de l’oignon (ou mieux encore, les deux) on créerait une synergie entre leurs différents composés antioxydants. Ce qui leur permettrait de surpasser leurs effets antioxydants individuels6.

J'adore son odeur et les saveurs qu'il dégage à la cuisson. J'en ai toujours au congélateur prêt à être râpé (je crois l'avoir déjà dit, oups!). J'ai pioché cette recette dans un petit livret de "Elle à table spécial Menus à petits prix". J'ai simplement échangé les ailerons par des cuisses que j'avais dans mon congélo (c'est trop pratique!).

Ingrédients 4 personnes:

  • 4 cuisses de poulet ou ailerons

  • 2 cs d'huile de sésame

  • 2 cs de gingembre frais

  • 4 cs de ciboulette (surgelée pour moi)

  • 4 piments oiseaux hachés (paprika pour moi)

  • poivre noir mignonnette

  • sel

Faites cuire les cuisses de poulet dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse.

Laissez-les dorer et croustiller tout doucement pendant 40 min en les retournant régulièrement.

Pendant ce temps, hachez le gingembre et ciselez la ciboulette. Mélangez-les avec l'huile de sésame.

Quand les cuisses sont cuites, arrosez-les de l'huile parfumée et parsemez de piments oiseau hachés, de sel et de poivre noir mignonette.

Déglacez les sucs avec un peu d'eau. Nappez les cuisses de jus.

Servez avec une bonne purée maison, du riz basmati, ou une salade de chou chinois.

Petits conseils de caro:

  • l'huile de sésame est très forte en goût, si vous ne connaissez pas, commencez avec 1 cs pour tester.

  • Vous pouvez l'acheter dans des magazins asiatiques.

Publié dans Viandes Poulet - Dinde

Commenter cet article

Tania 14/03/2008 16:38

il est quasi midi pour moi ici, et ton poulet caramélisé au gingembre me donne encore plus faim ...

Carotte 08/01/2008 15:52

À mon tour de découvrir ton blog à la suite de commentaires que tu as laissé sur le mien! Ça ommence bien : à ma première visite, je commence déjà par te piquer cette recette...On se retrouve un peu plus loin!

labas 04/01/2008 09:50

je m'inviterai bien chez toi à midi....

Charlotte 03/01/2008 17:52

Ca a l'air délicieux !!

Lilie__ 03/01/2008 16:24

Cette recette me plaît beaucoup ! C'est vrai que le gingembre frais est épatant pour relever les plats.

allulou 03/01/2008 16:09

Si j'avais pas mangé de poulet au déjeuner, je l'aurais testée dés ce soir!!!

sarah 03/01/2008 14:46

Mmm j'adore le poulet et le gingembre d'ailleurs j'ai une recette de poulet au gingembre sur mon blog mais ce n'est pas la même... je crois que je vais tester la tienne bientôt