FEUILLETE DE BLETTES AU THON ET OLIVES NOIRES

Publié le

IMG_8142_copie

Voilà une recette bien typique de chez "carochococo", un "vide frigo" vous connaissez? Que faire avec de bonnes blettes bien fraîches achetées le matin même au marché?. Hop, un petit vide frigo et je décide de me lancer dans un feuilleté bien vert et savoureux. Après la mode des vide-greniers pourquoi pas inventer la mode des vides-frigo? A cogiter...

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g de blettes cosses+feuilles

  • 1 échalote

  • 1 pâte feuilletée

  • 1 boite de thon

  • 10 olives noires à la grecque

  • 50 g de parmesan frais râpé

Préchauffez votre four th6.

Faire blanchir vos blettes 5 min et laissez-les bien s'égoutter.

Dans une poêle, faites revenir votre échalote émincée finement, ajoutez les blettes coupées en petits morceaux, remuez, salez, poivrez. Laissez revenir 10 min.

Ajoutez alors le thon émietté, les olives noires coupées en 2 et dénoyautées, le parmesan râpé.

Déroulez votre pâte dans un plat, déposez la farce d'un côté et rabattre l'autre par dessus. Bien fermez les bords avec vos doigts. Piquez un peu la pâte sur le dessus. Dorez-la avec un jaune d'oeuf et un peu d'eau. Enfournez pour 20 min. Dégustez.

Petit conseil de caro:

  • On peut remplacer les blettes par des épinards et le parmesan par un autre fromage...

Commenter cet article

sandrine 25/03/2008 16:55

ça me tente beaucoup, j'adore les blettes, un légume trop méconnu

kaouther 25/03/2008 03:58

mmmmmmm, j'adore ! ca doit etre tres delicieux!

plume_d_argent 21/03/2008 13:32

Mmmm, j'aime ce genre de recette, à retenir, je garde ta recette sous le coude, Miam!

mimi_lili 18/03/2008 14:48

en ce moment, je suis dans ma periode de vidage....par contre, les blettes, faudrai qd meme un jour que je les goutte! (la honte pour moi qd meme!)

Tiy 18/03/2008 12:52

J'adore le concept de vide-frigo, j'en suis une adepte! Surtout quand cela donne un tel résultat! Bravo!

mc 17/03/2008 15:46

Bonne idée pour accomoder les blettes !!!

Eryn 16/03/2008 19:24

Ce genre de vide frigo me plaît énormément ! Un super repas :)Bonne soirée,

labas 16/03/2008 13:40

ce feuilleté est bien appétissant!

Florence 16/03/2008 10:43

Cette recette me plaît +++ et, comme pour Jane, me donne une belle idée pour faire manger des blettes à la maison (mais sans les olives noires car certaines n'aiment pas: compliqué de plaire à tous, non?).Bravo pour ton blog et tes très jolies mises en page.Je reviendrais souvent!

mamina 16/03/2008 08:57

Je vais faire avec les blettes... je crois que j'aime ça encore plus que les épinards.