ANCHOIS FRAIS MARINES GINGEMBRE ET BAIES ROSES

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Je sais bien, les anchois, c'est particulier, mais qu'est-ce-que vous voulez, nous, on adore ça? Frais, salés, à l'huile d'olive et surtout ceux de Collioure. Cette fois-ci, je les ai achetés frais, afin de les préparer moi-même en carpaccio. C'est une recette simple à faire et très agréable pour les buffets, apéro ou tout simplement comme ça, avec un bon verre de rosé bien frais.

Ingrédients pour 2.

  • une 15 d'anchois

  • 1 citron

  • 2 cs d'huile d'olive

  • 1 gousse d'ail

  • 1 petit oignon rouge frais

  • 1 cs de baies roses

  • 1 noix de gingembre frais

  • sel de guérande

  • poivre

  • persil.

Coupez la tête des anchois et videz-les (c'est facile et vite fait!), passez-les sous l'eau pour enlever le reste. Les mettre sur du papier absorbant et séchez-les bien.

Placez les anchois dans une assiette ou un plat. Mettre dans un bol, l'huile d'olive, le jus de citron, râpez le gingembre, pressez l'ail et coupez finement l'oignon. Salez, poivrez et mélangez le tout. Versez sur les anchois. Parsemez de baies roses et de persil. Couvrir d'un film plastique et mettre au frais au moins 30 min. Servir avec des tartines de pain grillées.

Petits conseils de caro:

  • vous pouvez faire pareil avec des sardines.

  • on remplacer le persil par de la coriandre ou ciboulette.

Publié dans Poissons

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Carpe diem 22/07/2008 09:34

Moi aussi j'adore les anchois. J'ai fait une terrine aux tomates confites ce mois-ci et tout le monde m'en réclame encore. Malheureusement ce n'est pas tous les jours que je trouve des anchois frais ici J'aurais bien essayé ta recette qui est très rapide en plus, à moins que je ne les remplace par des petites sardines...

celiane82 08/07/2008 14:16

Magnifique cette assiette pour ces beaux jours c'est parfait !!!! bonne journée

lory 07/07/2008 11:05

ahhh, les anchois frais,...ça sait bon!!!

mamina 07/07/2008 08:11

C'est superbe... vite des anchois frais.

Alice 06/07/2008 22:07

Moi j'aime ça les anchois surtout à l'apéro version tapas!

Océane 06/07/2008 21:22

j'aime pas trop les anchois habituellement, mais cette recette pourrait bien me faire changer d'avis

MaryAthenes 06/07/2008 17:41

C'est tres appetissant... Avec un verre de rose frais, je dis oui aussitot !

Colette MARTINIC 06/07/2008 17:24

Je mettrai de la coriandre ,Merci

Kary 06/07/2008 12:25

Une recette comme je les aime. Personnellement j'opte pour le persil chinois (coriandre). Bon dimanche

Amélie 06/07/2008 09:59

Pas fan d'anchois mais l'assiette est tellement belle.