PAPILLOTTE LEGERE DE POISSON A LA VERVEINE CITRONNEE

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L'association poisson/verveine peut vous paraître étrange?. Mais, je vous assure il faut l'essayer, c'est délicieux et très fin. J'avais fait cette recette lors d'un petit repas entre soeurs (je pense que nous les femmes, nous apprécions davantage cette plante que les hommes!) et on avait adoré cette fraîcheur acidulée donnée au poisson. Ma papillote était très moëlleuse et agréablement parfumée.

Ingrédients pour 2 papillotes:

  • 2 darnes de poissons à chair blanche (colin, lieu...)

  • 1 courgette

  • 1 échalote

  • 1/2 citron non traité

  • 2 cs d'huile d'olive

  • 6 feuilles de verveine citronnée fraîche

  • sel, poivre

Préchauffez le four th6 (180°c).

Lavez puis râpez la cougette finement. Emincez l'échalote finement. Prendre deux feuilles de papier aluminium, déposez un peu de courgette et d'échalote dedans et déposez votre poisson dessus, salez, poivrez. Ajoutez 3 feuilles de verveine par papillotte, une tranche de citron, et une cs d'huile d'olive. Bien fermez la papillote, déposez les dans un plat et enfournez pour 10 min. Ouvrir la papillote au moment de manger pour profiter du parfum de la verveine. Servir avec du riz.

Petits conseils de caro:

  • Vous pouvez très bien faire cette recette avec des filets de poisson blanc.

  • A tester avec de la volaille aussi, pourquoi Pas?

Publié dans Poissons

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Tara 25/08/2008 11:54

Je n'ai plus de verveine, elle pousse mal par chez moi, mai j'essaierais bien avec de l'estragon ou de la mélisse ... En tout cas, merci pour cette recette de papillote. Elle me plaît beaucoup.

Alice 22/08/2008 21:40

J'adore ... je reviendrais piquer la recette!!

Sylvie 22/08/2008 13:22

J'aime beaucoup la verveine, je vais essayer.

friendsco 21/08/2008 17:01

Mmmh, ça doit être très léger et très bon! J'aime bcp la verveine.

sandrine 21/08/2008 15:48

avec une volaille aussi ce doit être délicieux

Biscottine 21/08/2008 13:45

Avec ce parfum c'est un délice! A bientôt!

Rosa 21/08/2008 10:23

Une recette merveilleuse! Ce poisson doit être savoureux!bises,Rosa

mouni 21/08/2008 09:47

un plat aussi beau à voir que bon a déguster, et aussi bon pr la santé et la ligne: tout benef!

mamina 21/08/2008 08:37

Tout en légèreté... ça me plaît beaucoup.

dey 21/08/2008 08:01

j'adore le poisson et quand c'est cuit en papillotte c'est encore meilleur!