PANACOTTA "A LA BASQUAISE"

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Ma maman est revenue d'un petit périple aux Pays-Basque avec un bon pôt de "confiture de cerise noire" ("merci maman", j'adore quand tu pars en voyage, on a toujours de bons cadeaux gourmands au retour). Mon envie de refaire des panacotta m'ayant trotté dans la tête, j'ai donc exercé ma passion favorite: "innover" et j'ai crée cette panacotta à la basquaise avec une pointe de Piment d'Espelette pour dynamiser le tout! Je ne peux pas encore vous donner le verdict, car nous les goûterons ce soir? Vite, vite il me tarde...

Ingrédients pour 4 panacotta:

  • 250 ml de crème fleurette

  • 250 ml de lait

  • 70 g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 2 g d'agar-agar

  • 4 cs de confiture de cerise noire

  • pincées de piment d'espelette

Faites chauffer le lait, la crème et les sucres jusqu'à frémissement, ajoutez alors l'agar-agar et fouettez bien. Laissez refroidir un peu et versez dans les ramequins.

Mettre au frais 1 h. Faire chauffer doucement la confiture et déposer 1 cs sur chaque ramequin. Réservez encore au frais 1 h. Décorez avec le piment avant de servir.

Petit conseil de caro:

  • Ma confiture de cerise noire du Pays-Basque était peu sucrée, donc j'ai rajouté un peu plus de sucre, à vous de doser.

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Sylvie 21/03/2008 10:18

Moi qui suis fan de panna-cotta, la tienne me plait beaucoup !

Titia 20/03/2008 21:41

miam, tes photos sont très appétissantes !

Fabienne 19/03/2008 22:02

Trop bon ...

Cathy 19/03/2008 21:31

quelle belle idée, çà fait très envie !

mamina 19/03/2008 20:40

Je suis comme Virginie, intriguée mais séduite d'avance.

Eliz 19/03/2008 20:31

Quelle belle évasion régionale cette panna cotta!

verof31 ou vero 19/03/2008 20:27

Une belle panna cotta originale...

Virginie P. 19/03/2008 19:30

L'idée d'associer cerises noires et piment d'Espelette m'intrigue beaucoup.

Lisanka 19/03/2008 19:08

mmmmh, elle a l'air délicieuse, il n'y a pas à dire!

Jess 19/03/2008 18:01

La basquaise a du bon ... il manque plus que l'ossau iraty !!! Miamm