PANACOTTA LEGERE VERVEINE ET PECHE

Publié le

panacotta_verveine_copie

Ma maman m'a donné un plant de verveine citronnée que j'ai planté dans mon potager et elle a à mon grand bonheur bien pris et bien poussé. Je l'ai donc inauguré avec cette panacotta légère (sans trop de crème), à laquelle j'ai ajouté quelques dés de pêches blanches et jaunes. La pêche se marie très bien à la verveine je trouve?. Voilà un dessert très frais et délicieusement parfumé.

Ingrédients pour 4:

  • 20 cl de crème

  • 25 cl de lait

  • 1 cc d'agar-agar

  • 50 gr de sucre

  • 15 feuilles de verveine

  • 1 pêche blanche, 1 jaune

Faire chauffer le lait, la crème et le sucre, ajoutez les feuilles de verveine, couvrir et laissez infuser 15 min. Passer le tout au chinois et refaire chauffer jusqu'à frémissement, ajoutez l'agar-agar et bien remuer le tout. Laissez refroidir un peu et versez dans des ramequins. Mettre au frais au moins 2 h.

Au moment de sevir, pelez les pêches et coupez des petits dès, disposez dessus, décorez avec une feuille de verveine et dégustez bien froid.

Petit conseil de caro:

  • vous pouvez faire la recette traditionnelle avec uniquement de la crème.

  • On peut mettre à la place des fruits rouges.

Commenter cet article

méha 18/07/2008 23:51

une belle verrine bien fraiche!!!!!!

bloga2 18/07/2008 11:36

C'est bien ce que je pensais l'association verveine citron et pêches est excellente. Recette adoptée !

Miss Diane 16/07/2008 05:04

Un beau dessert bien frais pour l'été!

Marie-France 15/07/2008 18:04

Je n'en encore jamais fait de panna cotta... ni même mangé... mais ça me fait terriblement envie et cette alliance avec la verveine est très sympa.

Eryn 15/07/2008 12:30

Tout frais, digeste à souhait, un dessert comme on les aime par cette saison !

bloga2 14/07/2008 21:35

Les escargots ont mangé le basilic mais n'apprécient pas la verveine citronnée, une chance ! J'ai un faible pour la panna cotta et toutes les nouvelles déclinaisons sont les bienvenues .

sandrine 12/07/2008 21:24

que de bonnes recettes durant cette semaine (je rentre de vacances) ! bravo !avec un net penchant pour les harengs marinés...

Amélie 12/07/2008 18:11

J'ai dejà testé abricot/verveine un délice alors pêche/verveine ça doit être génial aussi et la panna cotta j'adore je v tester au lait.

René 12/07/2008 17:21

l'essayer, c'est l'adopter !! bon week end

michette 12/07/2008 17:20

Un mariage que j'adore aussi ! j'ai 6 pieds de verveine dans mon jardin et j'ai de quoi faire !