PANACOTTA AU THE A LA MENTHE

Publié le

panacotta_the_copie

Beaucoup de fraîcheur dans cette panacotta au thé à la menthe et ici, à Toulouse, on en a bien besoin!. Chaud, chaud pour cette rentrée des classes!. Enfin, du temps pour moi!. J'adore mes enfants, mais, j'avoue que les vacances semblent longues à la fin et pour eux aussi... Première rentrée pour le plus petit et deuxième pour le plus grand...je vais avoir du temps libre pour cuisiner!!! et pour bricoler. Quel bonheur...

Ingrédients pour 4 panacotta:

  • 20 cl de crème

  • 25 cl de lait

  • 1 cc d'agar-agar

  • 50 gr de sucre

  • 15 feuilles de menthe chocolat

  • 1 cs de thé vert en feuille ou 1 sachet

  • 1 cs de pignons de pin

Faire chauffer le lait, la crème et le sucre, ajoutez les feuilles de menthe et le thé, couvrir et laissez infuser 15 min. Passer le tout au chinois et refaire chauffer jusqu'à frémissement, ajoutez l'agar-agar et bien remuer le tout. Laissez refroidir un peu et versez dans des ramequins. Mettre au frais au moins 2 h.

Au moment de sevir, décorez avec des feuilles de menthe et des pignons de pin et dégustez bien froid.

Petit conseil de caro:

  • On peut les faire la veille pour le lendemain

  • la menthe-chocolat est une menthe "after-eight", vous pouvez la remplacer par de la menthe poivrée ou autres...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cojocano 05/09/2008 22:39

merci pour cette idée, je suis fan de panna cotta je goutterai volontier à la tienne.

Amélie 05/09/2008 16:23

Mumm ça doit être ultra rafraichissant

tini 04/09/2008 18:22

Huuumm ça doit être bon et j'adore le goût de la menthe

Clémentine 04/09/2008 14:54

C'est original cette version du thé à la menthe... En tous cas profite bien de cette rentrée qui a l'air de sonner un peu pour toi comme des vacances ;-)

christine 03/09/2008 22:44

Belle idée ! cette panacotta au thé à la menthe me fait bien envie, miam!!!

laetitialily 03/09/2008 06:35

c'est original avec la menthe.

mouni 02/09/2008 22:05

ça doit etre bien bon etr fondant!

Eryn 02/09/2008 21:17

Que de bonnes choses par ici en mon absence ! Et je termine sur ce dessert bien frais, ici, il fait super chaud alors ce serait bienvenu !Bonne soirée :)

mamina 02/09/2008 20:45

Ca doit être un délice, je vais tester.

Carole 02/09/2008 19:23

Géniale ! j'adore ta recette et vais bien vite la tester ... Sur Marseille aussi il fait très chaud, + de 30° cet aprém