SALADE D'ENDIVES, CHEVRE ET POIRE...
Il s'agit d'une salade fraîche, sucrée, salée que j'ai inventé après avoir fait un petit tour dans le frigo de ma maman. J'ai beaucoup aimé l'association poire/endive/chèvre (on peut très bien remplacer par du roquefort) avec le côté craquant des noix on adore...
Pour 4 personnes:
-
3 endives
-
1/2 bûche de chèvre
-
4 croûtons de pain
-
2 poires william's
-
2 tranches de bacon
-
50 g de cerneaux de noix
-
3 cs huile d'olive
-
2 cs de vinaigre balsamique
-
1 cc de moutarde forte
-
sel, poivre
-
2 ou 3 dattes pour la déco
Coupez les endives en chiffonade, les disposez dans un plat
Disposez les cerneaux de noix, les cubes de poires préalablement pelés. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile le bacon, le disposez sur la salade.
Faire une vinaigrette dans un bol avec le vinaigre, l'huile, la moutarde, sel, poivre.
Coupez le chèvre en rondelles, le mettre sur les croûtons et passez sous le grill au moment de servir.
Disposez le fromage sur la salade et servez sans attendre avec la vinaigrette.
Petits conseils de caro:
-
On peut remplacer le bacon par du magret séché.
-
Ajoutez du miel sur le chèvre