"TRIO SANTE" DE BETTERAVES CRUES DU JARDIN

Publié le par carochococo

panache_betterave_copie

Me revoilà, après quelques jours de vacances, avec une recette rapide, mais délicieuse: un trio santé de betteraves crues du jardin. La betterave, c'est assez facile à faire pousser, elle ne demande pas trop d'attention, et puis on peut tout manger, le légume et les feuilles. Je dois dire, que c'est une émerveillement à chaque fois que je découpe une betterave crue, il y a un côté "phénomène de la nature" qui m'éblouie!. C'est tout simplement beau!. Ces dessins dans la chair, on se demande commment ça peux arriver?. Aussi beau que bon donc!. J'adore ce légume, d'autant plus qu'il regorge vraiment de vitamines. Je me suis amusée à le présenter de différentes façon: carpaccio, râpé, salade de pousses, tout est bon...mais, j'ai vraiment un petit faible pour les jeunes pousses bien tendres, c'est extra!.

Pour la recette, rien de compliqué:

  • 2 betteraves crues+ ses jeunes pousses

  • 2cs d'huile d'olive

  • 1 cs d'huile de colza

  • 1 cs de vinaigre de framboise ou autres...

  • sel, poivre

Lavez les jeunes pousses et séchez-les.

Pelez vos betteraves, râpez en une et gardez l'autre pour la coupez en fines tranches (robot ou mandoline).

Dressez votre assiette avec le carpaccio, les betteraves râpées et les pousses et nappez de vinagrette.

Petits conseils de caro:

  • dégustez rapidement pour ne pas perdre les vitamines.

Publié dans Salades - entrées

Commenter cet article

agastache29 06/09/2008 10:46

Tiens !Tiens! Je n'ai jamais goûté aux feuilles....chez moi elles partent directement sur le compost....A essayer donc...

Julie 01/09/2008 12:08

Bonjour! J'avais manqué ce beau trio cru, c'est seulement récemment que j'ai osé la betterave crue et j'ai bien aimé. Il faut que je la fasse en carpaccio bientôt. Avec le vinaigre de framboise, ça doit être particulièrement bon :)

mimosa 29/08/2008 10:16

je ne connaissais pas du tout les jeunes pousses de betteraves...à goûter!

mickymath 21/08/2008 00:15

c'est vraiment très beau! biises micky

didoumiam 20/08/2008 20:54

ah les betteraves j'adore ça!! il y a pas mal de produits que je n'ai jamais testé , mais ça donne envie!

Tarzile 20/08/2008 15:49

Tu m'inspires une déclinaison, Caro.Ta photo est superbe. La recette aussi.

Amélie 20/08/2008 12:27

C haut en couleur et tellement bon alors du jardin mummmmmmmmm je ne les aime que cru d'ailleurs les betteraves!!!!

liseron 20/08/2008 11:23

Extraordinaire ce carpaccio de légumes... et labetterave crue mérite une place en or sur le podium des crudités ! bonne journée carococo, liseron.

mamina 20/08/2008 10:26

je n'ai jamais mangé de feuilles de betteraves crues... il va falloir que j'en trouve des très fraîches... samedi au marché peut-être!

Carole 20/08/2008 08:03

Je n'ai jamais mangé de betteraves crues ... En plus ça n'est pas toujours facile d'en trouver. Ton trio est superbe, pleins de couleurs