FIGUES FARCIES AU BRUCCIO, PIGNON ET MIEL

Publié le

figues_farcis_copie

Je suis toute excitée, car je viens de repérer dans mon jardin un petit figuier qui est en train de pousser!. (on a déménagé il y a 9 mois maintenant). Oh! miracle!, moi qui n'arrêtait pas de bassiner mon mari pour qu'on en plante un. Voilà la nature qui fait bien les choses. J'adore ce fruit gorgé de soleil, tellement beau par sa robe violacée et tellement généreux à l'intérieur. Nature, cuit, avec du fromage, du jambon...on peut l'accomoder de plusieurs façons. J'ai eu envie de lui ajouter un peu de bruccio, du miel et quelques pignons, le tout servi sur un lit de salade, c'est à tomber!.

Ingrédients:

  • 2/3 figues par personne selon la taille

  • 1 cc de bruccio/figue

  • 1 cc de miel/figue

  • poivre

  • pignons de pin à volonté

Lavez et essuyez les figues. Les mettre dans un plat allant au four, les inciser en deux puis déposez 1 cc de bruccio à l'intérieur, donnez un petit tour de moulin à poivre, nappez de miel et de pignons de pin. Continuez avec les autres. Passez sous grill 5 min en arrosant du jus de cuisson de temps en temps et tout en surveillant la cuisson. Dégustez sur une bonne salade verte, accompagné pourquoi pas, de jambon de montagne.

Petits conseils de caro:

  • On peut très bien remplacer le bruccio par du chèvre frais.

Publié dans Salades - entrées

Commenter cet article

Eliz 09/09/2008 23:24

Ahhhhh soupirs!....une recette de toute beauté!

angegaby 09/09/2008 14:31

des melanges comme j'adore.

friendsco 08/09/2008 17:18

Magnifique photo et superbe recette qui me donne faim!!!

trinidad 07/09/2008 19:10

ici aussi on a des figuiers surtout des sauvages !! et ta recette tombe à pique puisque les figues affluent !

Carole 07/09/2008 08:47

Sans hésiter avec du bruccio ! J'adore ta recette, elle est parfaite avec tout ce que j'aime. Bon dimanche

Nat 06/09/2008 22:14

Ah les figues ! Ce sont des fruits sublimes et malheureusement je n'ai pas souvent l'occasion d'en trouver. Celles que l'on achète ne sont pas toujours très parfumées. J'aime beaucoup ta recette. Mois aussi je suis amateur de fruits de et de fromage, et avec le croquant des pignons, tout y est !

Carpe diem 06/09/2008 17:02

Je fais des aumônières de figues avec du fromage de chèvre. Avec le Bruccio ça doit être encore meilleur mais ici je ne pense pas en trouver. J'ai fait une petite salade hier avec des figues rôties, c'est bien bon aussi. La saison des figues dure peu de temps mais au moins on les honore!

salma82 06/09/2008 16:46

hummmmmmmmmmmmm, j'en veux

Amélie 06/09/2008 13:04

La photo est une invitation c superbe et trés certainement délicieux

Manon 06/09/2008 11:46

hmm l'alliance figue-fromage-miel doit etre détonante!