CREPE D'OMELETTE FARCIE AUX EPINARDS ET CHEVRE FRAIS

Publié le par carochococo

 

omelette__pianard

Je suis tombée "raide dingue" des épinards frais de mon petit producteur! L'autre jour, j'en ai acheté pour la deuxième fois, car ils sont vraiment extra. Il faut les consommer de suite pour garder toute leur fraîcheur. J'ai inventé pour mon mari, qui aime bien les omelettes, cette crèpe d'omelette farçie aux épinards frais à peine sautés et j'ai juste ajouté un petit chèvre frais fondant à l'intérieur pour relever le tout et parce qu'on adore le chèvre. Il a fait une drôle de tête au début en voyant son omelette transformée (avec du vert!), puis il a beaucoup aimé...

Ingrédients pour 2:

  • 4 oeufs

  • 200 g d'épinards frais

  • persil

  • sel, poivre

  • 2 cs d'huile d'olive

  • 1 petit chèvre frais

Après avoir laver les épinards, les sécher et faites-les sauter à feu vif 2/3 min avec l'huile d'olive (ils doivent garder un peu de craquant), salez, poivrez. Réservez.

Battre les oeufs avec sel, poivre (j'ajoute toujours un peu de lait pour l'onctuosité) et faites cuire votre omelette comme une crèpe sans trop la faire cuire et sans la retourner. Mettre votre omelette dans une assiette, déposez les épinards dessus et le chèvre coupé en 2. Repliez-la et parsemez de persil. Servez avec une bonne salade.

Petits conseils de caro:

  • Choississez des épinards pas trop gros, c'est meilleur

 

Commenter cet article

loloparis 20/05/2008 09:10

Ca semble super bon! Les photos illustrent bien la recette : je salive.

Anaïs 15/05/2008 09:24

tu te rends compte que tu me donnes envies avec une recette de salé, alors qu'il est 9h30? :Dhttp://recettes-milkandkisses.blogspot.com

manou 13/05/2008 21:25

tout ça à l'air très appétissant !!!!

oum ismail 13/05/2008 14:52

très sympa!

labas 08/05/2008 22:21

ton omelette est très appétissante!!! elle me donne bien envie d'autant plus que j'aime bcp les épinards

Frijoles 07/05/2008 17:08

Voilà une recette d'omette fourrée très tentante!

sandrine 07/05/2008 15:08

c'est vrai que frais les épinards, c'est extra ! associés au chèvre et aux oeufs ça doit être un régal

MissMu 07/05/2008 13:28

Le mélange des couleurs et des saveurs donne envie detester ta recette. Je découvre ton blog et je vais vite le lire en détail car j'ai déjà repéré quelques idées gourmandes. Merci à toi d'être passée chez moi :-) J'essaie de présenter mes recettes selon l'humeur mais je ne maitrise pas très bien certains logiciels alors ça fait très amateur ! Quoique, ça tombe bien, c'est ce que je suis ahaha A bientôt :-)

celiane82 07/05/2008 11:37

Quel délice les épinards frais, quand c'est bien cuisiné c'est un régal, et ta recette me donne vachement envie d'en acheter pour la réaliser !!

La Curieuse 07/05/2008 11:30

Je ne mange que les épinards frais et ta recette me tente beaucoup!