PALETS DE BLETTES AU BREBIS

Publié le par carochococo

 

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Ma photo n'est pas terrible, mais la recette est exquise, je vous rassure. Il m'arrive parfois de faire les photos à toutes vitesses, afin que le plat ne refroidisse pas trop et que mon mari ne grogne pas trop!. Cette recette est fameuse, les blettes s'accomodent parfaitement avec le brebis et le tout est fondant en bouche, c'est irrésistible...Vous pouvez très bien remplacer les blettes par des épinards frais, c'est tout aussi bon. Ce n'est pas très léger avec un peu de béchamel et du fromage, mais je pense que l'on peut étudier une version plus légère...pour ceux qui le souhaitent.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de vert de blettes

  • 50+50 gr de tomme de brebis

  • 4 oeufs

  • 2 dl de lait

  • 60 g de farine

  • 20 g de beurre

  • 1 cs d'huile d'olive

Cuire les oeufs 7-8 min dans l'eau bouillante, égouttez, refroidissez-les sous le robinet. Ecalez-les et hachez-les en petits morceaux. En même temps, lavez, ciselez fin le vert de blettes dans une passoire, cuisez-le dans une sauteuse, sans gras; dès que les feuilles sont tendres et toute l'eau perdue, ôtez du feu.

Chauffez le beurre et l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen, ajoutez la farine, le sel, remuez et ajoutez le lait petit à petit et sans cessez de tourner. Faire une béchamel épaisse. Otez du feu et incorporez, les blettes, les oeufs, 50 g de tomme de brebis en petits morceaux.

15 min avant de servir, préchauffez le four th6 (180°c). Posez le mélange sur su papier sulfurisé en faisant des disques de 1 à 2 cm d'épaisseur. Semez dessus le reste du fromage en petits morceaux. Enfournez 10 Min.

Servir avec une bonne salade verte.

Petits conseils de caro:

  • Vous pouvez ajouter une pincée de muscade ou de 4 épices dans la béchamel pour relever.
  • Vous pouvez remplacer le brebis par du chèvre ou du cantal...

  • Utilisez le reste des blettes (cardes) blanchi, puis sauté avec une persillade, c'est exquis!

 

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verof31 03/06/2008 13:03

Ca a l'air vraiment délicieux et les blettes, j'en mange peu et pourtant, j'aime bien ça... A essayer donc.

loloparis 01/06/2008 14:47

je bave devant mon ordi : j'adore le fromage coulant!

celiane82 28/05/2008 15:44

Génial ta recette moi qui aime tous les fromages, ça tombe bien ! bise

nath 28/05/2008 13:21

alors voilà un légume que je n'ai jamais cuisiné, mais ta recette me plaît bien. Si j'en trouve au supermarché j'en prends...

délices-eyes 28/05/2008 10:20

Je suis d'accord celà doit être irrésistible, merci de ce partage

Charline cuisine 28/05/2008 09:33

Merci pour ton message sur mon blog, je découvre comme ça le tien, et me rend compte que je n'ai jamais mangé de blettes ! A tester !

noufi 28/05/2008 09:03

Quel régal avec cette composition moi je suis tentée

senga50 27/05/2008 23:49

Comme cette recette est belle ! elle ne peut être que bonne ! J'aime aussi beaucoup la tartelette fraise et la tartine de tomate basilic... Comment fais tu pour que tes couleurs soient si belles ??

salma82 27/05/2008 23:11

hummmmmmmmmmmmm, superbe, sans doute ça doit être délicieux

bloga2 27/05/2008 22:25

C'est de l'incitation à la débauche oui ! Mais qu'est ce que c'est bon ......