PANIER DE LEGUMES CONFITS AU FOUR

Publié le par carochococo

 

l_gumes_confit_au_four_copie

Ces temps-ci, je ne suis pas très assidue sur mon blog!. Les vacances sont bien remplies et mes paniers de légumes aussi!. Mes aubergines poussent à vu d'oeil, les courgettes aussi, il n'y a que mes poivrons qui ne sont pas très follichons...snifff! J'en avais planté de toutes sortes, même des piments d'espelette et pour l'instant ça n'a rien donné?. Enfin, je vous donne cette recette savoureuse et très simple pour accompagner toutes viandes ou poissons grillés: des légumes confits au four lentement avec plein d'aromates dedans biensûr!!!.

Ingrédients pour 4:

  • 2 aubergines

  • 1 poivron rouge

  • 2 courgettes

  • 2 oignons nouveaux

  • 1 tête d'ail nouvelle

  • sel, poivre

  • 3 cs d'huile d'olive

  • thym frais, origan frais

  • persil

Préchauffez votre four th4/5 (150°c).

Lavez les légumes, puis pelez les aubergines en laissant un peu de peau, ainsi que les courgettes. Coupez le poivron et épépinez-le. Faire de grosses tranches de légumes dans la longueur et assez fines. Pelez et coupez les oignons en grosses lamelles. Pelez la tête d'ail et séparez les gousses.

Mettre le tout sur la plaque du four avec du papier sulfurisé. Badigenonnez à l'aide d'un pinceau les légumes d'huile d'olive, salez, poivrez, déposez du thym frais, de l'origan frais et enfournez pour 1h30. Pensez à remuer de temps en temps. Les légumes doivent être fondants. Au moment de servir, parsemez de persil frais ciselé. Mangez tiède ou froid.

Petits conseils de caro:

  • On peut mettre d'autres légumes, champignons, artichauts...

  • Vous pouvez aussi ajoutez une persillade à la fin lorsque les légumes sont cuits.

Ps: Euh!!! je viens de relire ma recette et je regarde ma photo et je me dis, mais tu as oublié les tomates séchées???? Oui, j'ajoute 4 ou 5 tomates séchées dansmo plat....sorry!

 

 

 

 

Commenter cet article

Elodie 02/09/2008 15:17

En voilà une bonne idée pour faire aimer les légumes !

Anaïs 13/08/2008 09:29

ah les antipastis j'adore!!

MaryAthenes 07/08/2008 11:25

Nous avons adore !Merci !

Eliz 04/08/2008 20:48

De simples légumes mais je fonds de plaisir à leur vue! j'adore!

petitsplatsnath 31/07/2008 15:36

Je rafole de ces légumes!

Elodienosore 30/07/2008 00:08

Hummmmmm, ça a l'air super délicieux tout ça ^_^

mouni 26/07/2008 20:46

je raffolle des légumes confits!! et les tiens sont beauxxxx

MaryAthenes 26/07/2008 19:11

On en a mange au resto et on adore... je suis ravie d'avoir trouve la recette ! Merci !

Sha 26/07/2008 14:42

Ca c'est tout les jours pour moi, j'adore ... ou du moins, pas toujours confits au four, mais quand j'ai le temps, je n'hésite pas.

cathy 25/07/2008 13:19

C'est le genre de plat dont je raffole avec tout plein de légumes plein de vitamines et de soleil...