MILLEFEUILLE AUBERGINES, PIQUILLOS ET MOZZARELLA

Publié le par carochococo

 

millefeuille_aubergines_copie

Je suis dans ma passe "aubergines", je dois dire que cette année, j'ai découvert les plans d'aubergines "gréffés" et bien ça vaut vraiment le coup par rapport aux plans classiques!. J'en récolte au moins trois fois plus et ils sont vraiment plus vigoureux. J'aime donc beaucoup ce légume qui se prête à bien tous les styles de cuissons (vapeur, grillées, frits, sautées, au four...) et à des multitudes de recettes...

Cette façon de l'accommoder est magnifique, pleine de surprises en bouche!. J'ai adoré la préparation plutôt rigolote et la dégustation biensûr!.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 aubergines moyennes

  • 2 poivrons "piquillos"

  • 1 boule de mozzarella (di buffala de préférence)

  • feuillles de basilic

  • 2 cs d'huile d'olive

  • sel, poivre

  • ciboulette

Lavez puis séchez les aubergines, découpez-les en tranches régulières (1 cm d'épaisseur). Posez dans une passoire, salez-les un peu et laissez-les dégorger 15 min. Epongez-les bien sur du papier absorbant.

Mettre les aubergines sur un plaque avec du papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile d'olive au pinceau des deux côté. Mettre sous le grill environ 7/8 min en les retournant à mi-cuisson. Réservez sur du papier absorbant.

Découpez votre mozzarella en tanches égales ainsi que les piquillos. Lavez et essuyez le basilic et la ciboulette.

Dressez votre millefeuille en alternant l'aubergine, salez, poivrez, le piquillos, basilic, mozzarella, aubergine,salez, poivrez, mozzarella et aubergine.

Vous pouvez déguster ce millefeuille tel quel ou passez le sous le grill quelques secondes afin de faire fondre à peine la mozarella.

Petit conseil de caro:

  • "Les piquillos" sont des petits piments rouges de formes coniques. Ce sont des piments doux et très parfumés que l'on trouve en petits bocaux (rayon basque ou espagnol).

  • vous pouvez remplacer le "piquillos" par de la tomate fraîche ou confite.

 

 

 

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petitsplatsnath 31/07/2008 22:20

Moi aussi, l'aubergine, j'adore. Avec de la mozzarella, c'est délicieux!

valerie 31/07/2008 13:48

les photos sont magnifiques, les recettes supers !

ml 31/07/2008 06:34

Quelles couleurs et saveurs , je prends ;p Bonne journée ml

Doria 30/07/2008 19:43

Très frais aux bonnes saveurs du sud, quel régal !Bisous, Doria

cathy 30/07/2008 16:16

Très jolie présentation pour ce mille feuilles j'en suis sûre délicieux...à tester absolument!

freddy lorraine 30/07/2008 08:58

j'en ai déjà fait, c'est vrai que c'est excellent, par contre, tu as beaucoup mieux réussi la présentation que moi!!! (effondrement après passage au four!)

didoumiam 29/07/2008 22:32

ce mille-feuille est alléchant! un bonne façon de manger de l'aubergine!aujourd'hui j'ai fait une terrine d'aubergines ;)

méha 29/07/2008 21:42

c'est la folie des aubergines!!!!!superbe assiette.

Titia 29/07/2008 20:52

Tout a fait une assiette qui me plairait, j'adore ce genre de recette très estivale !!!

yayoune 29/07/2008 20:31

il me manque juste la mozarelle et demain je peux faire cette recette qui me plait beaucoup