TIAN DE LEGUMES TRES COLORE!

Publié le par carochococo

 

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Encore un tian!. Oui, mais cette fois-ci avec différents légumes et différentes couleurs.

Pour utiliser tous les légumes du jardin, il n'y a rien de tel qu'un tian ou une ratatouille. En plus, ça se congèle très bien. Ce week-end, donc j'ai fait un tian avec des pâtissons, des aubergines et des tomates oranges qui donnent la pêche!. J'avais trouvé ces plans de tomates oranges au début de l'été dans un vide-greniers (si-si !! on y trouve de tout parole de pro!). C'était une dame qui vendait des plans de tomates anciennes par chers!!!. Je suis très surprise par la superbe couleur qu'elles donnent, il faut dire qu'au niveau goût ce ne sont pas celles que je préfère, elles sont assez fades. Pour le pâtisson, il n'est pas commode à dégouper en tranche, mais une fois intercalé avec les pommes de terre, ça va. C'est quand même bien sympa de composer différents "tableaux de légumes", car ce sont bien de jolis tableaux les tians, non?.

PANIER_copie

Ingrédients :

  • 2 pâtissons

  • 2 aubergines

  • 2 oignons

  • 2 pommes de terre

  • 2 tomates oranges

  • 2 tomates rouges

  • sel, poivre

  • 1 gousse d'ail

  • thym frais

  • huile d'olive

  • 20 cl de bouillon (2 kub Bio dilué de volaille ou légumes)

Faire précuire les pommes de terre 8 min. Laissez-les refoirdir. Pelez les pommes de terre.

Préchauffez le four th 5.

Dans un grand plat, frottez l'ail contre les parois. Pelez les pâtissons, épépinez-les et coupez-les en lamelles. Lavez et coupez les aubergines en rondelles. Pelez les oignons. Coupez les en rondelles ou demi-rondelles. Coupez les tomates en rondelles. Déposez tous les légumes en alternant les couchesl (selon votre envie). Salez doucement et poivrez. Versez un filet d'huile d'olive dessus, émiettez le thym et versez le bouillon autour. Enfournez pour 45 min à 1h selon votre four. Plus il cuira doucement et longtemps, meilleur il sera.

Petit conseil de caro:

  • On peut précuire légèrement le pâtisson, il se pèle mieux!

 

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maida 22/12/2008 12:58

il est vraiment bien cloré

Mes oignons 15/09/2008 20:16

Très joli, je suis un peu fâché avec le tian, les miens rendent toujours trop d'eau. Je note ton conseil sur le temps et la température de cuisson, je pense que mon souci vient de là.

Eliflo 13/09/2008 10:20

Bravo pour ce tian joliment coloré. J'ai essayé d'en faire un l'autre jour mais il n'était pas très réussi. Je devrais peut-être essayer ya formule.

*Choco* 11/09/2008 17:47

C'est superbe!!!!

bloga2 11/09/2008 11:40

Plus qu'une chose à faire , un jardin et un gratin !!!! Je pense que pour avoir une chance de tester je vais me contenter dans un premier temps de faire mes emplettes au supermarket !

CoCO2 10/09/2008 23:38

J'ai flashé sur ton tian ... ! Tu as dû te ré-ga-ler !

gourmandelise 10/09/2008 18:02

Très beau tian de légumes!! Bonne journée.

Cojocano 10/09/2008 10:32

oh la la qu'est-ce qu'il est beau ce tian de légumes!un petit tag t'attend sur mon blog.

nanounette 10/09/2008 08:03

miam! j'aime beaucoup ce style d plat. 9a sent encore l'été, le soleil, les cigales. Merci pour ta visite et au plaisir de te lire

plume_d_argent 09/09/2008 21:25

C'est trop trop beau, tu as un blog magnifique!