PATISSON SURPRISE!

Publié le par carochococo

 

patisson_farci_copie

Le pâtisson, c'est un légume rigolo que l'on trouve de plus en plus sur les étalages des marchés, et je vous le recommande, ça change de la courgette, c'est excellent en gratin. J'ai la chance d'en avoir dans le jardin et je me suis amusée en lui donnant un effet surprise!!!. Qu'est-ce que j'ai bien pu Y mettre dedans? C'est la question que j'ai posée chez moi au moment de servir. J'ai eu envie de lui ajouter quelques gourmandises sucrées, avec une note de salée aussi. C'est vrai qu'il peut paraître un peu fade tel quel, je pense qu'il mérite d'être un peu relever. Alors, soulevons le chapeau???

Ingrédients pour 1 pâtisson:

  • 1 baton de cannelle

  • 1 cc de raisins secs

  • 4 amandes

  • 1 cc de pignons de pin

  • 2 tomates séchées

  • 1 cc de miel

  • poivre

  • 1 cc d'huile d'olive

Préchauffez le four th6 (180°c).

Ouvrir le pâtisson par le dessus délicatement, enlevez les graines et déposez tous les ingrédients à l'intérieur, poivrez et huilez un peu dedans et dessus. Refermez avec le chapeau, placez-le dans un plat allant au four et enfournez pour 30 min. Dégustez tiède.

Petit conseil de caro:

  • on peut y rajoutez toutes sortes de fruits secs ou d'épices.

 

Publié dans Légumes Automne-hiver

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Clairoz 13/09/2008 18:22

Je retiens, le patisson, à part pour la déco, on ne sait pas toujours quoi en faire...

mickymath 12/09/2008 17:16

c'est superbe! biises micky

Carole 12/09/2008 11:08

Une surprise vraiment très appétissante et originale. Ces saveurs doivent se marier à merveille. Superbe idée

mimi_lili 12/09/2008 10:50

je n'ai encore jamais oser acheter un patisson, ne sachant justement quoi en faire, c'est une bonne idée que tu as eu...

Mamounette 12/09/2008 10:36

très originale ta façon de sucrer et saler ce légume pas très connu ! A vrai dire je n'ai jamais patissonné lolllBises bonne journée

Manon 11/09/2008 17:25

originale ta recette! jt'ai tagué! bisous

gourmandelise 11/09/2008 15:35

Original cette manière de cuisiner le pâtisson. Bonne journée.

sandrine 11/09/2008 14:22

je ne connais pas du tout, jamais cuisiné. ta recette semble surprenante, en effet. bravo

Mamzelle Gwen 11/09/2008 13:07

Chouette ! En plus, çà dispense de l'épluchage.

Eryn 11/09/2008 13:03

C'est vrai que ça a besoin d'être relevé, et rien de tel que de bonnes épices et des fruits secs !