FINANCIERS AUX NOISETTES, SURPRISE AU NUTELLA

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Que faire avec 4 blancs d'oeufs qui trainent dans le frigo?

Après un peu de réflexion et quelques livres de recettes parcourus, je me lance dans une adaptation de la recette des financiers au Nutella de Cyril Lignac. Je n'avais plus d'amandes en poudre alors pourquoi pas essayer avec de la poudre de noisettes?  Succès garantie auprès de mon gourmand de Paul qui a adoré le Nutella encore coulant à l'intérieur. Quel bonheur après une bonne sieste.

Ingrédients:

  • 4 blancs d'oeufs

  • 130 g de sucre glace

  • 50 g de farine

  • 1 pincée de levure

  • 70 g de beurre

  • Nutella

  • 50 g de Poudre de noisettes ou d'amandes

Mélangez le sucre glace, la farine, la poudre de noisettes et la levure. Ajoutez les blancs d'oeufs. On peut tout mélanger au batteur électrique. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir, puis ajoutez-le à la pâte sans cesser de battre.

Préchauffez le four à 180°c (th6).

Beurrez les moules (madeleines ou financiers), versez un peu de pâte et ajoutez 1 cuil de Nutella, recouvrir encore d'un peu de pâte.

Cuire 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Démoulez-les, dégustez sans attendre!!!!!!!!!!!!!!

Publié dans Petits Marmitons

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