COOKIES FRAIS! PAVOT-CITRON

Publié le

cookies_citron_pavot

Pavot-citron un mélange qui me paraissait intéressant d'exploiter avec des cookies! Des biscuits frais et acidulés, un pur bonheur qui respire le printemps! Ils sont très vites faits et vites cuits et par la même occasion vite mangés! Vous pouvez les conserver facilement dans une boite hermétique.

Ingrédients:

  • 70g de beurre

  • 70 g de sucre cristallisé

  • 70 g de vergeoise

  • 1 œuf moyen

  • 150 g de farine

  • 50 g de farine aux céréales

  • 1 citron bio ou non traité (zestes)

  • 1 cs de graines de pavot

Préchauffer le four à 180° th (6)
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre, les zestes et le pavot. Incorporer l'œuf puis la farine. Travailler bien la pâte à la spatule. Former une boule. Préléver des morceaux de la valeur d'une cuillière à soupe et les aplatir un peu sur la plaque de cuisson (papier sulfurisé). Faites-les cuire 7/8 min en suurveillant!
Laisser refroidir sur une grille.

Petits conseils de caro:

  • On peut très bien faire la pâte au robot

  • A essayer avec de l'orange?

Publié dans Petits Marmitons

Commenter cet article

Caro 30/04/2008 15:02

merci d'être venu visiter mon blog... Citron et pavot : une association que j'aime... Je note ta recette...

Océane 25/04/2008 20:46

super chouette tes sablés !j'ai justement trouvé des graines de pavot , je vais pouvoir faire ta recette quand j'aurais un peu de tempsbonne soirée

Eliz 24/04/2008 23:49

Je prends note car j'aime trop l'association citron-pavot!

nellay 23/04/2008 20:54

superbe association de saveur et magnifique photo !

alicemanci 23/04/2008 17:21

Le duo citron-pavot doit être délicieux! Et si tu rajoutes la farine aux céréales, je ne résiste plus!Merci pour ton passage chez moi, je trouve ton blog très intéressant:)

sandrine 23/04/2008 17:14

pavot/citron l'association me tente beaucoup mais est il besoin à présent d'inventer une recette ? la tienne m'a séduit !

gourmandelise 23/04/2008 17:14

Citron et pavot dans des cookies, c'est une super idée! A croquer! Bonne continuation.

Eryn 23/04/2008 17:08

Pourquoi faut-il systématiquement que je prenne le temps de me balader sur les blogs quand j'ai faim ? C'est la question que je me pose en voyant toutes ces bonnes choses ... Très belle idée la farine de céréales, j'adhère, ça doit apporter un petit plus au mariage citron-pavot qui lui est déjà ultra savoureux !

Nine 23/04/2008 16:01

La vergeoise et la farine aux céréales doivent donner un goût délicieux.

khala 23/04/2008 15:32

merci de ta visite et oui ! c'est ausi très bon avec de l'orange : http://khala.oldiblog.com/?page=lastarticle&id=1155307 ( recette encore non transférée sur mon nouveau blog ! )