TRILOGIE DE MINI CLAFOUTIS AU LAIT DE SOJA

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mini_clafoutis

Le clafoutis, c'est vraiment simplissime à préparer et en plus on peut utiliser tout ce que l'on veut...C'est le dessert idéal pour l'été et pour les pique-niques. Je trouve très sympa de faire des petites portions où chacun peut choisir à sa convenance son parfum préféré ou goûter à plusieurs parfums!. Ces petits clafoutis sont au lait de soja et sans matières grasses. Ils sont très riches en fruits et donc extrèmement moelleux et parfumés. J'ai voulu mélanger l'abricot au thym citron et  la menthe-chocolat avec les nectarines et aussi les abricots. Je trouve qu'ils sont meilleurs bien frais, il faut donc patienter avant de les déguster.

Ingrédients pour 18 mini-clafoutis ou 1 gros:

  • 200 g d'abrictos
  • 200 g de nectarines
  • 25 cl de lait de soja
  • 80 g de farine
  • 80 g de sucre brun
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs à température ambiante
  • 50 g de poudre d'amandes
  • menthe fraîche, thym...

Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel et la poudre d'amandes.
Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez peu à peu le lait sans cesser de remuer juqu'à obtention d'une pâte qui ressemble à une pâte à crêpe épaisse.
Déposez les fruits coupés en morceaux dans les petits moules à muffins.
Versez dessus la pâte, déposez du thym ou de la menthe ciselés.
Enfournez et laissez cuire entre 15 à 20 min pour les petits moules ou 30 min pour un gros.
Le clafoutis est cuit lorsque la pâte prend une jolie couleur dorée.
Sortez du four et laissez tiédir.Mettre au frais.

Petits conseils de caro:

  • Composez vos clafoutis avec des herbes, des épices, des fruits de toutes sortes, des légumes...et variez les laits...

Publié dans Petits Marmitons

Commenter cet article

Sylvie 04/07/2008 20:23

Tes mini-clafoutis sont à croquer ! :o)

Eliz 02/07/2008 08:45

Séduite totally!Superbe recette!

Océane 30/06/2008 21:44

je ne sais lequel choisir tant ils sont beaux !

gourmandelise 30/06/2008 18:15

Ces petits clafoutis sont super migons et équilibrés en plus. Bonne journée.

eleonora 30/06/2008 07:24

Je sais qu’à partir d’aujourd’hui, certains blogs vont être en vacances. Quelques-uns partiront, d’autres resteront dans leur ville. Par ce message, je voulais vous souhaiter à tous de superbes vacances, avec si possible le soleil, un soupçon de bonheur, des rayons de joie de vivre…et un plein de souvenirs à raconter pour la rentrée. Repos, farniente, détente…, et je tiens bien fort la main de ceux qui ont des petits soucis dans leurs familles. Je suis de tout cœur avec eux. Bises et à bientôt.

Eryn 29/06/2008 22:52

Que de bonnes choses en mon absence, tout fait envie ! Je te pique d'ailleurs plusieurs de ces mini clafoutis si alléchants :)

Cricri 29/06/2008 18:11

très bonne combinaison de saveurs

Alicemanci 28/06/2008 17:53

Je n'en ferais qu'une bouchée! Trop mignons ces clafoutis!

bloga2 28/06/2008 15:34

Chez toi je me régale, mais que lis-tu en ce moment ? http://artflore.canalblog.com/archives/2008/06/28/9740215.html

Amélie 28/06/2008 14:59

ça me met l'eau à la bouche mummmmm