CROQUANTS A L'ANIS FACON BISCOTTI

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J'avais déjà publié des biscuits à l'anis, mais ceux-là sont différents et délicieux. J'ai pris la base de biscotti nature et j'ai simplement incorporé de l'anis en graines. Ce qui est le plus surprenant dans l'anis, c'est lorsque l'on croque dedans, il se dégage de suite une odeur incomparable, délicate et fraîche. Ces croquants sont à déguster comme ça, ou bien avec une salade de fruit ou peut-être une glace (c'est toujours d'actualité malgré la rentrée imminente!).

Ingrédients:

  • 250 g de farine

  • 1 cc de levure chimique

  • 2 cs d'anis en graines

  • 125 g de sucre

  • 2 petits oeufs

Battre les oeufs et le sucre longuement. Ajouter l'anis, la farine avec la levure. Mélanger bien à nouveau. 

Déposer la pâte sur le plan de travail fariné puis rouler 1 à 2 boudins réguliers.

Les déposer sur une plaque de cuisson sulfurisée et marquer des tranches au couteau sans aller jusqu'à bout; cela facilitera considérablement la découpe des biscotti.

Cuire environ 20 minutes à 180°C

Sortir, laisser un peu tiédir pendant 10 minutes puis couper chaque entaille jusqu'au bout.
Etaler les biscotti à plat sur deux plaques de cuissons puis les enfourner à nouveau environ 10 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson afin que les deux faces soient légèrement dorées. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Petits conseils de caro:

  • on trouve l'anis en graines dans les rayons tisanes.



Publié dans Petits Marmitons

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Eliz 02/09/2008 21:52

Là je suis preneuse!! du croquant et de l'anis réunis, hummm!

cathy 02/09/2008 12:26

Je ne me suis pas encore lancée dans les biscotti mais ça me tente vraiment, ce n'est pas trop long à réaliser?

missval 01/09/2008 15:30

Hum!!! J't'en pique un ou deux pour le goûter!!

Minouchka 01/09/2008 12:42

je connais cette recette et c'est très fondant en bouche!

Rosa 01/09/2008 12:20

Ils sont superbes! Avec l'anis, ils doivent être encore meilleures!Bises,Rosa

Rosa 01/09/2008 12:20

Ils sont superbes! Avec l'anis, ils doivent être encore meilleures!Bises,Rosa

Carole 01/09/2008 12:02

Très appétissants tes croquants "biscotti" ! j'aime beaucoup les graines d'anis dans les biscuits, un régal

MaryAthenes 01/09/2008 11:44

Ta recette me fait tres envie !Bises

mamina 01/09/2008 10:33

Tout le sud dans tes biscotti. J'aime beaucouip ton idée.